※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)
お金・保険

格安simのスマホ使ってる方いますかー?繋がりにくいって聞くけど、実際どうなのか知りたいです(^ω^)

格安simのスマホ使ってる方いますかー?
繋がりにくいって聞くけど、実際どうなのか知りたいです(^ω^)

コメント

まいん♡。

旦那が仕事上、海外でしか売ってないモデルとか使うのに契約してるものありますが、一定の場所に行くと繋がらないとかあります(;´・ω・)
住んでる場所は都内で、お互いの実家が千葉と茨城なのですが、それぞれの実家に行くとネットも見れない、、、って感じで困ります(;´・ω・)
普段の生活では特別困ってなさそうです。

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

やっぱり場所によってなんですねー((((;゚Д゚)))))))
    住んでるところ田舎なので繋がりにくいかもです…😭

• 9月18日
  • まいん♡。

まいん♡。

ぐっどあんさーありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    近場で使ってる人に聞くのが一番だと思いますよ!

• 9月18日
こゆん

格安SIMの回線の話なのか、
格安SIM会社で売ってるスマホの話なのかどちらですかー?

私は、iijmioという格安SIMの会社で契約して、
アイフォンを使っていますが、
前回使っていたauと変わらず、繋がりにくいと感じたことは一度もありませんよー!
ちなみにiijmioは、ドコモの回線を借りています(o^^o)

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

回線のほうです!
    格安sim会社で今使ってるiPhoneを使いたいんですが繋がるのか不安で😥

ネットも問題なく見れますか??

• 9月18日
  • こゆん

こゆん

自宅ではWiFiを繋いでいます!
    なので、特に不便に感じたことは無いです。
    外では、格安SIMの回線ですが、繋がりにくいと感じたこと無いですよ!
    ドコモのLTE回線なので、問題無しです!サイト見まくってますよ〜!
    でも、格安SIMの会社によるみたいですね(・・;)
    楽天モバイルやワイモバイルなどは繋がりにくいと聞いたことがあります。

• 9月18日
  • ゆう(^^)

ゆう(^^)

なるほどー🤔💕

自宅ではWi-Fi繋いでて、今わたしは仕事もしてなくて家でいる事がほとんどなので携帯代安くなるなら格安simに変えようか検討中です!
    外でも多少遅くても繋がればいいんですが…
    田舎なのでまったく繋がらなかったらと不安です😅

詳しくありがとうございました💕

• 9月18日
  • こゆん

こゆん

自宅でWiFi繋いでいらっしゃるなら、余計に問題無いと思いますよ!
    ド田舎の祖母の行った時も、特に繋がりにくいと感じませんでしたよ!
    ソフトバンク回線を使用している格安SIMだと繋がりにくさはあるかと思いますが、それ以外なら問題無いと思います(o^^o)♪
    こんな普通に使えるのならもっと早く変えておけばよかった〜!と思ったくらいです笑

• 9月18日
なべ

私もiijmio使ってて、自宅はWi-Fiですが問題ないですよ~
外でも特に遅くなったりなどもないです!
東京の混んでるところとかだと、学生や社会人の昼に被ると遅くなるとかの噂がありますが…休日のショッピングモールのフードコートとかで使ったこともありますが、あんま何ともなかったです(笑)

iijmioはビックカメラやイオンとかの店頭でも買えるようになったので、気になるなら聞きに行っても良いかもしれないです(*^^*)

• ゆう(^^)

ゆう(^^)

iijmio人気なんですね!
    調べてみます〜(^ω^)
    ありがとうございました💕

• 9月18日