コメント
ママリ🔰
教師してます✨
夏は麺類持って来てる子ちらほら見ます☺️
タッパーやお弁当箱に麺類入れて、水筒につゆ入れてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
私自身が会社に持っていってましたが、麺はタッパーに入れてつゆは別のタッパーに冷凍して持っていってました。
お昼頃には溶けてきててちょうどよくて、麺も冷たいまま(重ねて持っていった)でまぁまぁいい感じでした。
-
はじめてのママリ
つゆの冷凍ですか!!👀
夏場はちよっとした保冷剤代わりにもなりそうで便利ですね!
やっぱりタッパー楽なんですね!お弁当の見た目、周りの目とかも気にしない男児なので飾り気のないタッパーでも大丈夫そうです😂- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私、自分のお弁当に入れてよく入れていきます!うどんを湯がいてオリーブオイルを少しずつまぶします!
入れ物は普通のお弁当箱です!その上に揚げ物も乗せたりします。
あとは市販で売ってるプチっとうどんつゆを1つ持っていってかければ完成です!プチっとタイプならお汁もそんなに残らずに食べ終わっても持って帰りやすいです。
しかも美味しい❤️うどんの上におくらとか卵とかのせるだけで豪華なお弁当が完成します!
-
はじめてのママリ
オリーブオイルはくっつき防止ですよね??揚げ物とか美味しそうです😋子供用じゃなくて自分で食べたい、、、、!😂
プチっとタイプのつゆいろいろ見てみます!味選ぶのも楽しそうですよね〜- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!どうしてもそのままだとくっついちゃうので少し油をまぶしておくと食べやすいです!
CMでやってる丸亀弁当みたいにして、プチットかけたらボリューム満点のお弁当になります❤️あげるのが面倒な時はお野菜茹でて乗せたり、錦糸卵乗せたり❗️色々アレンジできまーす😊
つゆ色々あって子供も飽きないと思います❤️うちの子はたらこのプチっとが好きです!- 7月20日
はじめてのママリ
先生されてるんですね!一番参考になります✨
一番心配なのが食べたあとのつゆの処理なんですが、よくある普通の楕円形のお弁当箱(キャラものとか)だと残したつゆが漏れないかなとか考えてしまって💦捨ててくることもできないし💦
そうなると汁漏れ防止のタッパーいいですね!お弁当箱に拘ってました😂
ママリ🔰
あとは、スープジャーに入れてる子も見たことありますよー😊
捨ててくることできないんですかね?🥺
さすがに手洗いで流されると詰まるのでダメですが、トイレなら自己判断で捨てさせてました(笑)
鞄の中でこぼれる方が悲惨ですし😭
はじめてのママリ
今後も使う機会あること考えたらこの機会にスープジャー買うのも手ですよね....🤔子供にスクリュータイプの蓋を開ける練習させなきゃいけなさそうですが😭
捨てて大丈夫ってこともあるんですね....!!勝手に駄目だと思ってました!捨ててOKなら一番楽ですよね。確認してみようかと思います!
ママリ🔰
スープジャーいいですよー!
秋の遠足のときに持ってる子ちらほら見ます☺️
お味噌汁やスープ、時にはカレーを持って来てる子がいてて、いいなーって思っちゃいます(笑)
蓋なんて、開けれなかったら先生にお願いすればいいんですよー!
私もお願いされたことあります😂😂
トイレなので、衛生面でも自己判断になりますけどね🥺💦
抵抗ない子は捨ててます✨
あと、そんなに量がいらないのならプチっとタイプのぶっかけタイプのつゆ(伝わりますかね?😂)持って来てる子も見たことありますよー!
はじめてのママリ
今までお弁当の機会少なくてとりあえず今目の前の夏休みのことしか考えてなかったですが当然冬休みもあるんですよね😂冬場温かいもの持たせたいのでスープジャー買います😂
周りに迷惑かけないようにって思ってましたがそう言っていただけて気が楽になりました✨
プチっとタイプ!!!最近スーパーとかで多いですよね!種類いろいろあって気分で変えれるしいいですね😋
ママリ🔰
これからお弁当いる機会も増えてきますもんね🥺✨
私も娘が小学生なったら、スープジャー買うと思います😍
頼まれて嫌な顔する先生もいないと思いますよー😉
よかった、伝わりました?😆
あれ便利だと思いますー🎶