※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

今日キャンプに行く予定でしたが4歳の長女が8度超えのお熱が出てしま…

今日キャンプに行く予定でしたが4歳の長女が8度超えのお熱が出てしまいました。
解熱剤飲ませて行こうよって言う旦那どう思いますか?
午前中病院行ってさっき座薬入れて少し寝せて様子見てるところです。
着いたらテント張って、湖で遊んで、夕方からバーベキューしてテント泊の流れの予定ですが、楽しめるわけがありません。

はっきり言って今日は気温も高いし私は行きたくないのですが、そう言うと旦那の機嫌悪くなるので言えずにいます。

コメント

ママリ

熱があるのに、エアコンなしの暑いところにいると、脱水や熱性痙攣のおそれがありますよ💦

行くなら一人で行ってもらいましょう💦

とんすけ

お子さん大丈夫ですか?
38℃も熱があるならば問答無用で家で安静ですよね。
キャンプなんて問題外ですよ…可哀想すぎます。
そんな場所で悪化したらどうするつもりなんでしょうね??病院だって近くにないかもしれないのに😟

絶対行かないですね😅
悪化したらどうするんですかね。
私だったら行くなら1人で行ってくださいって言います。

はじめてのママリ🔰

あり得ません。
しかも、あーちゃんさん36週目ですよね。
座薬で下がってもそれは薬のおかげなので、根本的には治った訳では無いですし、コロナ渦の中発熱がある娘を連れて行くのは周囲の事を全く考えてないと感じました💧

よつは

お子さんを守れるのはお母さんだけですよ!!
そもそも、妊婦さん連れてキャンプに行くことに驚いてます……😵

前の日に熱があったとかなら旅行とか連れて行っちゃう派ですが、流石にこの暑さでキャンプは行かないです💦

ママリ

え、旦那様頭が..心配。
いやいや子供の体調1番でしょ。
コメント見せてあげてください

私の価値観ですが、その状態の子供をキャンプに連れて行ったら、虐待だと思います。

tmam

機嫌悪くなるって……
子供じゃないんだから💦💦
旦那さんの機嫌が悪くなるよりも、
娘さんの体調が悪くなる方が嫌じゃないですか?😱💦

旦那さんの対応とか、発想とか、明らかにおかしいので、
あーちゃんさんそれに慣れてしまわないでほしいなと思いました…。
熱がある子供に解熱剤飲ませて自分が行きたいからとキャンプに連れて行くという発想は、普通じゃないですからね😱💦