※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

12週の妊娠報告、再婚した父の母への報告に悩んでいます。流産経験あり。喜んでもらえるか不安。今日会いに行く予定。

12週になりました!
みなさんなら父のお母さんに妊娠報告しますか?☺️

父のお母さん、と書いたのはわたしの両親が再婚(わたしが中学のころ)なので、実の祖母のようになんでも気兼ねなく話せる関係ではなく本人には一度もおばあちゃんと呼んだことがないからです💦

でも優しいし、とてもよくしてくれるし、上の子(息子がいます)も誕生日のお祝いなど必ずイベントごとは祝ってもらうのでわたしは大好きです☺️
月に一度は必ず会いに行ってます。

言ってもいいかな?と思いつつ、一度流産しているので微妙かな…と💦でも喜んでもらえると思うので、報告したい気持ちでいっぱいです☺️

今日の午後会いに行く予定です💕

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産の経験があります。
安定期に入るまでは何があるか分からないので、私ならまだ言わないでガマンします。
また何かあった時に 心配させるのも申し訳ないので^^;

• あっこ

あっこ

こんにちは💕予定日近いですね☺️
    一度経験すると、産まれるまでいろんなことが不安になりますよね😫
    やっぱり待つのが無難ですかね😣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いですね︎☺︎私も昨日12wになったばかりなので 1日違いですかね?♡

私、2回流産してて 2回目は母にも妊娠したことを言ってなかったんですが 流産になってしまい 心配かけたくなかったので やっぱり言わなくて良かったなーと^^;

でも流産のほとんどが12週までに起きるって言うし もし聞かれたら 言っちゃうかもしれません︎☺︎

• 9月18日
  • あっこ

あっこ

結局、父の実家に行った途端祖母が出てきて、「あっこちゃん大丈夫?」と言われ????となり「なにが?」と聞くと赤ちゃん出来たってお母さんから聞いたよ。と…

実母が言ってたらしいです。行く道中に実母に「妊娠報告どうしたらいいかなぁ」と相談していたのに、母はそのときなにも言いませんでした。
    なんだかとっても嫌な気持ちになってしまい、その場で母に「報告したならきちんとわたしに言ってよ!」と責めてしまおした😫(笑)

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーお母さんに やられましたね😂
    なんで行きに相談した時に 言ってくれなかったのーって感じですね!笑

でもきっとお母さんも嬉しくて 言っちゃったんでしょうね😁💓

産まれるのを楽しみにしてくれている人がたくさんいて 赤ちゃんも幸せですね♡

• 9月18日