赤ちゃんが夜中に起きるので、生活リズムが心配。みなさんはどうしていますか?
生後3ヶ月の新米ママです。良く20時や21時に寝て6時くらいまで寝るようになったと聞きます。ウチは、22時過ぎに寝て4時に起きます。ただ、4時に起きるのは、子供の眠りが浅く、主人が神経質で子供の口のくちゃくちゃやモロー反射の音で起き、子供がお腹がすき起きたいんだと言ってお越してミルクを飲ませてます。 口のくちゃくちゃやモロー反射はあって当たり前だと思うです。このまま、朝方起こすし続けると、生活リズムが作れないんじゃないかと不安です。みなさまどうしていますか?
- ぷにっぽん(8歳)
コメント
みおまっこ
旦那さん神経質ですね^^;
私ならお腹すいたと泣いて起きるのを待ちます^^;
あーみ◡̈
寝ぼけてたり寝言泣きで泣いてる時に
起こしちゃうと睡眠障害になりやすい
みたいですよー(´・ε・`)
泣いてお腹すいたーってなってから
あげても良いかもですね★
-
ぷにっぽん
睡眠障害ですか!?ありがとうございます。
- 9月18日
りさ
私も夜寝かしてから朝は泣くまで起こさないですよ😳
mai
うちも最初はそうでした!
ダンナさんには、お腹すいたって泣きだすか、ちゃんと目が開くまではお腹トントンしたら寝るからねかして〜ってお願いしましたよ。
-
ぷにっぽん
お腹トントン作戦!試してみます。ありがとうございます
- 9月18日
ぐみざわ
え!そういえばうちは子どもの指しゃぶりで私が起きておっぱいあげちゃってます💦胸も張っちゃって(>_<)
指しゃぶりして泣いてはないけど目は開けてたりしますね。
うちは2時頃それで起きておっぱい飲んでまたすぐ寝てます。
そして5時半頃も同じ感じです。
-
ぷにっぽん
2時と5時半に授乳だとこちらも寝不足になりますよね…。生活リズムを整えると言っても時間がかかり、我慢と忍耐が必要ですね~。
- 9月18日
ぷにっぽん
そうですよね~。私も泣くまで待ちたいのです…。ありがとうございました。