コメント
なぎ
今リアタイ入院なうで添い寝してますよ!会陰切開辛いですよね…私は切ってもらいましたがそれでも痛いです😭
はじめてのママリ
2人目の時ですが添い寝してました!
初めてのママリ
私は助産師さんに勧められて授乳クッションを隣においてその上に赤ちゃんを寝かせる感じで添い寝?してました!😆
私も会陰が中からおしりの方まで裂けまくり縫合に1時間くらいかかってました😭痛いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしはクッションの上に置かなければ添い寝していいよと言われて😭
とりあえずベッドに連れてきました🥲
同じく中まで裂けまくり、お尻の方も痛いです〜!
ほんと痛すぎますね…痛み止めとお友達です😅- 7月17日
s.r.mama❤︎
貧血で起き上がるのがしんどすぎて添い寝してました!
ご飯も半分寝転んだ状態で食べてました笑笑
思い返して笑ってしまいました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
貧血もしんどいですね😭
私も今、いかにお股が痛くない体勢を取るかで必死です😂- 7月17日
もっぱ
私の病院は添い寝禁止だったので、毎回ゆっくり起きてました!
会陰切開の痛みってハンパないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
添い寝禁止のところもありますよね😢
私が今入院中の病院は推奨はしてないけど添い寝はできるよーって感じでした!
本当、痛み半端ないです😭- 7月17日
あゆ
他のママさんが添い寝してたら怒られたと言ってたんですが、寝れな過ぎて限界が来たので添い寝しました‼️「もう限界で…」と言ったら特に怒られることもなく大丈夫でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
怒らなくても…って感じですね😞
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
私も傷が痛すぎたのと、初めての育児で赤ちゃんが泣いてるのに気付かなかったらどうしよう…と不安で添い寝してました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…気づける自信がなくて…😭
私も隣に寝かせてみました🥲- 7月17日
hana🌻
すごくその気持ちわかります🥺
泣いてもすぐ起きて抱っこしてあげられないし、こっちも痛いから余計身体しんどいし…
助産師さんに相談したところ私が入院してた病院は、添い寝禁止でした🥺
助産師さんに相談してみたらいいと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…大部屋で1人泣くと連鎖していくのも結構精神的にきます😭笑
わたしが今いる病院は一応添い寝はOKではあるようですが、あまり推奨はしてないようです…- 7月17日
りんご
先週まで入院してました😚
うちは添い寝ダメだったので、いちいち起きてました✋
2人目は会陰切開の傷はあんまり痛くなかったので、それが救いでした😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり経産婦さんは割と軽症というか、あんまり痛くないって方も多いですね…😭
私はもう一歩が5センチくらいにしかならないくらい動けなくて😂笑
傷の痛み引いてる時は割と起き上がれるので、状況に応じて添い寝もしていこうと思いました😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
リアタイで入院中なんですね🥲
出産後ってこんなに大変なんだ〜と思い知りました😭
わたしはお腹押されて押し出されたのでいろんなところが裂けました😭
本当痛すぎます…わたしも横に連れてきました🥲🥲