コメント
あめりかんどっく
4ヶ月ならまだ大丈夫ですよー!
基本は5ヶ月から離乳食なので!
でもスプーンに慣れる練習として
白湯や麦茶をスプーンであげるのも
いいかもしれないです∠( `°∀°)/
AKN
まだあげなくても大丈夫だとおもいます〜(*^_^*)
-
T ママ
大丈夫なんですね!ほっとしました☺️ありがとうございます!
- 9月18日
-
AKN
早すぎるとアレルギーなりやすい?的なこと聞いたことあります!ほんとかはわかりませんが!
- 9月18日
-
T ママ
そうなんですか!聞けてよかったです!むやみに焦るのもよくないですよね。
- 9月18日
ちょぼくん
みなさんがおっしゃってるように、まだやらなくても良いと思いますよ。
5ヶ月になったら離乳食も始まるからと思って、ウチもお風呂上がりに白湯か麦茶をスプーンであげ、スプーンに慣れさせる練習してました(*ゝω・*)ノ
-
T ママ
みなさん飲ませなくていいという意見なので、ほっとしてます(o^^o)スプーンの飲ませるのさっそくやってみたいです♪ありがとうございます♡
- 9月18日
T ママ
大丈夫なんですね!周りが野菜を煮込んだ時にでる汁?を飲ませたりしていて、やらなきゃなのかな?と思ってしまって…
スプーンで飲ませるのさっそくやってみます☺️ありがとうございます!
あめりかんどっく
そういうのはまだやらなくても大丈夫ですよ!
早いと思います💦
はじめは母乳やミルクをスプーンで飲ませたらいいかなーと思います(´,,•ω•,,`)
親のペースではなく
子供のペースに合わせると
ストレスなくできますよ!
T ママ
子供のペースに合わせる大切なことですよね…ついつい周りと比べてしまって…( .. )子供をよくみてその子にあったペースで進めて行きたいと思います。ありがとうございます♡