※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子に母乳とミルク以外の食事を与えるべきか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

そろそろ4ヶ月になる息子がいます、母乳、ミルク以外も与えたほうがいいのでしょうか??みなさんの意見ききたいです!よろしくお願いします♪

コメント

あめりかんどっく

4ヶ月ならまだ大丈夫ですよー!
基本は5ヶ月から離乳食なので!
でもスプーンに慣れる練習として
白湯や麦茶をスプーンであげるのも
いいかもしれないです∠( `°∀°)/

• T ママ

T ママ

大丈夫なんですね!周りが野菜を煮込んだ時にでる汁?を飲ませたりしていて、やらなきゃなのかな?と思ってしまって…
    スプーンで飲ませるのさっそくやってみます☺️ありがとうございます!

• 9月18日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

そういうのはまだやらなくても大丈夫ですよ!
    早いと思います💦
    はじめは母乳やミルクをスプーンで飲ませたらいいかなーと思います(´,,•ω•,,`)

親のペースではなく
    子供のペースに合わせると
    ストレスなくできますよ!

• 9月18日
  • T ママ

T ママ

子供のペースに合わせる大切なことですよね…ついつい周りと比べてしまって…( .. )子供をよくみてその子にあったペースで進めて行きたいと思います。ありがとうございます♡

• 9月18日
AKN

まだあげなくても大丈夫だとおもいます〜(*^_^*)

• T ママ

T ママ

大丈夫なんですね!ほっとしました☺️ありがとうございます!

• 9月18日
  • AKN

AKN

早すぎるとアレルギーなりやすい?的なこと聞いたことあります!ほんとかはわかりませんが!

• 9月18日
  • T ママ

T ママ

そうなんですか!聞けてよかったです!むやみに焦るのもよくないですよね。

• 9月18日
ちょぼくん

みなさんがおっしゃってるように、まだやらなくても良いと思いますよ。
5ヶ月になったら離乳食も始まるからと思って、ウチもお風呂上がりに白湯か麦茶をスプーンであげ、スプーンに慣れさせる練習してました(*ゝω・*)ノ

• T ママ

T ママ

みなさん飲ませなくていいという意見なので、ほっとしてます(o^^o)スプーンの飲ませるのさっそくやってみたいです♪ありがとうございます♡

• 9月18日