持ち家をお持ちの方は、義実家に鍵を渡していますか?義実家との距離や、土地や家の購入についても教えてください。
賃貸ではなく持ち家をお持ちの方、義実家に鍵を渡してますか?義実家との距離や、土地や家は自分で購入したのかも教えてほしいです。
- ゆ(6歳)

meme
渡してませんよ🤗
距離は車で5分くらいですが全然来ないです!
土地と家は自分たちで購入しました🥰

るー
土地も家も自分たちで購入しました。歩いて15分くらいの距離ですが、鍵を渡す発想は全くなかったです💦

退会ユーザー
義実家には鍵は渡してませんが、実母には勝手口の鍵だけ渡しています。
義実家は車で20分の距離、土地も建物も援助はなかったですが家電は義両親に買ってもらいました。

はじめてのママリ🔰
渡す必要性がないですね!
援助もなしで土地も家も自分たちです!

退会ユーザー
車で20〜30分で鍵は渡してません。
土地も家も特に援助なしです。

チョッピー
お金も新築お祝い金100万以外貰ってません。鍵は渡してません。距離は両家の真ん中位で車で30分ですかね~
でも、誰でももしもの為に合鍵をBOXkeyで庭に置いてあるので入ろうと思えば入れますよ。

はじめてのママリ🔰
義実家は県外で遠いので渡してないです!
ただ、自分の実家は車で20 分ぐらいの距離で上の子もいるし、私も妊娠中なので念の為に渡しています!
あと、家は援助なしに自分達だけで建てました!

さだはる
両家に合鍵渡してます。でも、どっちも私たちがいる時しか来ないです。
ただ、一度だけ下の子だけ家の中に残して、上の子と外にいて玄関のドアの鍵をかけられてしまい、閉め出されたことがあります…
その時、助けに来てくれたのがお義父さんでした!
ちなみに実家は車で30分。義実家は20分の距離です。
土地代は義実家。家は自分達です。

ほのゆりか
渡してますよ
自分の親にも渡してます

はじめてのママリ🔰
義実家で車10分の距離、ほぼ援助で購入😂
鍵渡してます!!
その鍵で勝手に入ってくる事は全くなくて、いざと言うとき用に渡してます!
干渉する義親ではないので、渡していても全く害はないです😂
実家は新幹線の距離なので渡してません!

退会ユーザー
義実家車で10分ぐらい、援助一切無しで鍵は渡していません。
鍵を渡すという発想が無かったです。
でも勝手に入ってくるような義両親ではないので、この質問を見て、もしもの時のために渡しておくのもありかなって思いました。

ママリ🔰
義実家と徒歩5分の距離で、鍵は義母に預けています!
勝手に入るような人じゃないし、普段から仲良くしてて信用できるので🥺
賃貸のとき、切迫で動けないとき勝手に入って玄関にご飯だけ置いて帰ってくれてたことがあって…本当に助かってました🥲✨
土地、家は自分たちで買いましたが援助ありました!

退会ユーザー
渡してません。夫名義です。支援なし。実家と車で15分。
必要がありません。何かあれば警察ですから。
-
退会ユーザー
ちなみに鍵を渡すなら家は要らないって伝えて建てました笑
あとリモコンキーなのでなくされたりしたらめんどくさい😂😂😂普通の鍵で開ける方法もめんどくさいし😂- 7月17日
コメント