5ヶ月からストロー練習をしている7ヶ月の娘が、麦茶を吸い込んでは吐き出している。他の方は何ヶ月頃に上手に飲めるようになったでしょうか?
ストロー練習中の巻。
7ヶ月の娘です。
5ヶ月くらいからリッチェルのストローつきのコップで練習してます。
6ヶ月のある日、
いつも通り練習と麦茶をあげたら、
なんか吸いそうな感じ!
と思い、押して出さずに見守ると
チューチューと自分で吸いました!
おおっ吸った…!
と次の瞬間
びゃ〜〜〜〜〜
吸い込んだ麦茶を
満面の笑みで吐き出す娘。
そしてまたチューチュー
びゃ〜〜〜〜〜
ギャ〜〜〜〜〜 ←私
こんな事を繰り返してるのですが
みなさん何ヶ月頃から上手にごっくんできましたか?(›´ω`‹ )
- なめこの母(10歳)
∞まぁみん∞
多分出過ぎて出しちゃうんですよね。
うちの娘もそうです。
私の娘は5ヶ月から始めてもうすぐ2ヶ月ですが、のど乾いてる時は一気にゴクゴク飲みますよ。
あとは、口に入れては出します(笑)
出過ぎる感じになれればそのうち飲めますよ。
さらママ♡
リッチェルのストロー私も持ってますが、少し吸うといっぱい出てきますよ♪
吸う練習のマグなので弁を押して吸う練習にはいいですが、吸えるようになったなら出過ぎちゃうんだと思います!
うちの子の時もリッチェルのは吸うといっぱい出てくるので口からだらーっと流れてきました。
まだゴックン出来ないのかな、と思って違うストロー買ったら普通に飲めてたので、吸えるようになったなら違うマグにするのがいいのかな、と思いますよ(((o(♡´ω`♡)o)))
さらママ♡
写真忘れてました!
ピジョンのも買いましたが、吸いづらそうでした(›´A`‹ )
赤ちゃん本舗で買ったこのアンパンマンマグが飲みやすいみたいです!自分で吸った分しか出ないのでいいのかな?と思います!
ayaniu1610
娘さん、遊び飲みして楽しんでいるんですかね(o^^o)
うちの息子もリッチェルのラクレでストロートレーニングしていました( ´ ▽ ` )ノ♡もう充分、上手に飲めるはずなのに遊び飲みします(^^;; 逆さにしてジャージャーこぼしてふりまわして楽しんでます(笑)我が家では割り切って中庭で飲ませたり、お風呂に持ち込んで飲ませています!うちの息子はおもちゃも飽きると食いつきが悪くなるので、ストローマグが物珍しくて遊んでいるのかなーと感じたので(^◇^;)
そんな息子ですがお風呂に持ち込むと喉が乾くのか意外にも飲んでくれます(^^)それからお散歩のあとなど喉が渇いているときは しばらく必死に飲んで、それから遊んでいます(笑)
これから暑くなってうんと喉が渇けば自然に飲むと思います!
(遊び飲みの件を除くと吐き戻しなくストローを上手く吸えるようになったのは8ヶ月の終わり頃でした!(^ー^)ノ)
なめこの母
コメントありがとうございます!
慣れ…ですかね?一度ごっくん仕掛けたんですけどケホーッとむせてしまって(´・ω・`)やはり練習あるのみですか!
なめこの母
あばば、ご丁寧にありがとうございます!
リッチェルのは出過ぎなのですか。私もまだ早かったかなぁと思ってたんですが、普通のマグで飲めるかも!?やってみますね。アンパンマンマグ可愛いですね(*´ω`*) さっそく探さなければ♪
なめこの母
コメントありがとうございます!そうなんですよ、飲み物というより完全におもちゃ化しています(›´ω`‹ )後片づけが大変ですよね。ataniu1610さんの息子くんは8ヶ月頃だったんですね!うちの子も夏には8ヶ月…間に合うといいのですが…(`・ω・´)びちゃびちゃの後片づけを考えると憂鬱で、私もお風呂であげてしまおうかな!笑
コメント