コメント
はじめてのママリン
3人ママさんの年齢によるかとも思いますが
5万から10万が相場かと思います!
チョッピー
10ですかね。ご兄弟いたら合わせた方が良いと思います。それプラスお花代もですかね
-
3人ママになりました❤️
お返事ありがとうございます
姉夫婦がいますが、聞いてみた方がいいのでしょうか?
姉はお嫁ではなくお婿さんです
花代はどのように渡すのでしょうか?- 7月17日
-
チョッピー
そうですね聞いてみたら良いと思います。
お花代はお母さんに渡す感じです。お母さんが喪主になりますよね?葬儀場に頼みます。ご兄弟連名で出すので、半分かなぁ。- 7月18日
-
姉夫婦は香典は出さないと言っていました
花代は私と姉と別々に出す感じでした- 7月18日
-
チョッピー
ご一緒にお姉さんは住まわれていたりすると出さなかったりもありますよね~特にお姉さんが跡取りなら。
- 7月18日
-
姉は最近結婚したばかりで、旦那さんはお婿さんなので出さないのですかね?- 7月18日
-
チョッピー
お母さんと一緒に住まわれていたりしませんか?それなら出さないですよね。ウチは別世帯で弟が跡取りで、私はお婿さんを貰ってますが…二人共祖父には出してますよ。
お姉さんが葬儀費の負担をするとかもあるんですかね?
でも、とりあえず、一貫して払っておいた方がお母さんがゆくゆく亡くなられたときも同等額でと言う話で言い放てるのかなぁと😅足が出る分はお姉さんよろしく~みたいなぁ。- 7月19日
お返事ありがとうございます
私は37歳で旦那は32歳です
調べたら5~10万となっていましたが、5万か10万のどちらかですよね?
はじめてのママリン
その年齢であれば10万が良いかと思います😊!
旦那は5万と言っていますが、10万の方がいいのですね!
旦那の親が我が家と同額出すらしいのですが、それも普通ですか?
追加の質問すみません💦
はじめてのママリン
37歳なので5万では少ないかなと思うので10万は包んでもらった方がいいかなと思います💦
ご主人の親御さんも同額の金額を出すのは普通だと思いますよ!
旦那ではなく、私の年齢によって違うのですね💦
旦那の親が同額出すのも普通なのですね!
何もわからなくて💦
はじめてのママリン
亡くなられたのが三人ママさんの方の親御さんなので、三人ママさんの年齢でいいと思いますよ🙆♀️
ご主人も30代突入されてらっしゃるのでどのみちその金額でいいかと😊
いえいえ、あまり経験することではないので分からないですよね😭!