※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
子育て・グッズ

息子は布パンツで過ごし、声かけでトイレに行けるが自分からは言わず、漏らすまで放っておいても大丈夫でしょうか。

トイレトレーニングについてです。
上の息子のことですが、夜間と昼寝の時以外は布パンツで過ごしています。
1時間半〜2時間で声かけすればおしっこ出来て、うんちも朝ご飯を食べた後にするのでほぼ失敗しません。
が、自分からはおしっこしたいとは言いません‥これは漏らすまで放っておいた方がいいのでしょうか?それともそのうち言い出すのでしょうか‥🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

長男次男ともに同じような状態でして、あえて声掛けしないで過ごしましたよ☺️
長男は1回だけ、次男も数回漏らしただけで卒業できましたよ💡

• くろまる

くろまる

やはりあえて声かけしない方が良さそうですね☺️明日から試してみます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはくろまるさんの覚悟だけかと思います✨
    もし漏らしても怒ってしまわないようにだけお気をつけください☺️

• 7月17日
  • くろまる

くろまる

ありがとうございます!頑張ります!

• 7月17日
はこ

そこまで来ればあと少しだと思います!

声かけせずに漏らす経験を何回かすれば、出る前に教えてくれるようになりそう。うちはそうでした!

• くろまる

くろまる

もう少しというお言葉で頑張れそうです!明日から試してみます!

• 7月17日