※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずか
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんと添い寝ができる大きめの布団やマットレスを探しています。洗える大きめの商品も検討中です。

子供が5ヶ月を迎え、ベビー布団が小さくなってきました😅
これから引っ越しもあるので5ヶ月の子供と添い寝が出来るような固め大きめの布団かマットレスを購入しようと思うのですがオススメありますか?
物はほぼ周りにおかない予定なので6畳全体を使ってダブルかクイーンぐらいのをドーンと置きたいです♪
キングサイズでもいいかもです!
出来れば転落防止の為、布団を敷くだけにしたいのですが低めのマットレスでも大丈夫です!
今後を考え、おねしょや嘔吐の際洗える大きめのものなんて夢のような商品ありますかね?

コメント

あずきら☆

我が家はエアウィーヴです😊
シングル2枚くっつけて寝ています✨
床に直で置いてますが通気性抜群なので、床も湿らないし、丸洗いも可能なのでおすすめです♪

Maaa13

防水シーツや防水のボックスシーツとかひいたらいいですよ(^^)
ただクイーンやキングがあるかは私はダブルで店頭で見たのでネットは見てないのでわかりません(..)

防水シーツとかだと最悪、掛け布団は洗わないといけませんがマットレスや敷布団を捨てなくて済みます♪

はじめてのママリ🔰

ダブルとシングルくっつけて
三人で寝てますよ☺️⭐️❕
広くて寝やすいです😽
もう一人生まれる予定ですが
まだ余裕あります💫🐶

しお☘

6ヶ月過ぎからGOKUMINマットレスのプレミアムハイブリッドマットレスをすのこの上にシングル2枚敷いてます。
※旦那は別の部屋で子供と二人で使ってます。

サイズや硬さ、厚さが色々選べるのでここにしました。
ダブルやセミシングルなどもあります。
表裏でも硬さが変わりますし、厚さも薄めから厚めまであります。

楽天とかで取り扱いあるので見てみてください。

子供の寝相が段々とアクロバティックになってくるので広めにしておいてよかったと思います。

いしまる

うちはベッドに無印良品のポケットコイルマットレスのシングルをくっつけて大人が寝て真ん中にIKEAのベビーベッドマットを置いてます。
マットにはベビー用の防水シートを上からつけてます。
盾が長いので今7ヶ月になるところですがまだまだ余裕です😊
うちはシングルベッド二つなので大人は狭いですが子供ははみ出さず寝れてますよ😌

☆

うちはスノコの上に薄いマットレス2枚敷いてます。
敷きっぱなしでも通気性ありますし、干す時もスノコを立てればそのまま干せます👍
セミダブルとシングルくっつけてますが、ファミリーサイズの防水シートとシーツを敷いているので余程ずれない限り間の隙間も気になりません👌
マンションなので昼間も敷きっぱなしにして子供が走り回れるようにしてます

mika

アイリスオーヤマ のエアリーマットレスをシングルダブルシングルで並べてます‪(σ・ᴗ・ )σ‬

前はクイーンだったんですけど。

嘔吐などの時に洗濯が大変だったので今の形になりました。

安いので買い換える前提で。
防水シーツは洗うの面倒で。
水洗いできるし。
干すのも楽だし。
ニトリの敷パットのみで使ってて楽です。
この上でジャンプして遊んでます‪(σ・ᴗ・ )σ‬

さぴちょす

最近ニトリの低反発敷布団のダブルにしました!
子供の寝相もかなり悪くなってきたのでベッドだったのですがやめて布団で寝てます!
さらに横にベビー布団も敷いてます!
うちは主人は別で寝てるので広々寝れてすごく楽です😊👌
布団洗うのは大変なので防水の敷パット敷いてますよ😊