※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
子育て・グッズ

つくば市で一時保育を利用中の方へ。保育園はどこですか?市役所で相談しましたか?曜日を決めて預けていますか、それとも決めずに預けていますか。

茨城県つくば市で一時保育を使用している方。

どこの保育園を利用していますか?一時保育の相談などは市役所でやりましたか??

また、曜日を決めて一時保育をしているのか、決めないで預けているのか。を教えていただきたいです。

コメント

😊

昨年上の娘が利用しました😊
家の近くの保育園に電話して決めましたよ!
さくら学園保育園とフラワーチャイルド保育園に行ってました。
さくら学園はゆるい感じでしたが、フラワーの方は病院に行って健康診断書書いてもらわないと行けませんでした。
フラワーの方は昨年末に新しい園舎になったので綺麗です!給食、おやつは園内でてづ

• 😊

😊

途中になってしまいました💦
    園内で手作りされてました😊
    週一曜日を決めていってました!

• 7月16日
ママリ

以前利用していましたが、私のときは枠がどこもいっぱいでした…通える範囲のところに直接電話しまくり、なんとかキャンセルなどで空いた2箇所掛け持ちをして働いていました💦
ご希望の保育園にまず連絡してみるといいと思います。曜日なども枠の関係で空いてない場合もあると思います。一時保育も激戦なんだな…と思いました😭

• mw

mw

一時保育も激戦…。。
    4月の一斉入所で落ちてガン萎えだったのに、一時保育でもってなると…。しょうがないですけど、「あー!!」ってなりますね😓
    電話してみます。。

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、私も保育園入れず、でも仕事の都合で働かなければいけなかったので、通える範囲のところへとにかく電話して必死に探しました😭1箇所だと全然働けなかったので掛け持ち…子どもは意外と楽しそうでしたけど準備物や手続きも違うしで大変でした😅でも通っていたところはどちらも良くしてくれました!
    あと、以前より市内の保育園の数も増えてますし選択肢も増えていそうですよね🙂みつかりますように!

• 7月17日