※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後2ヶ月手前のママさんへの贈り物について相談です。旦那親族からのお祝いで手ぶらで良いと言われていますが、気が引ける状況。近くに親やお姉さんがいるため、お古をもらう可能性あり。ありがとうございます。

産後2ヶ月手前のママさん(又は夫婦)にもらったら、嬉しいもので思いつくものはありますか?

旦那の従兄弟のお嫁さんが最近赤ちゃんが産まれたもので、旦那親族内でお店をとって、お食事兼お披露目会をやるみたいで←この時期に主催する旦那親族もどうかと思いましたが💦

祝い金の時に色々物も贈っているから手ぶらで良いよ。と旦那側親族は言ってるみたいですが、流石にそれは気が引けるので💦

※近くに親、お姉さん夫婦が住んでおり(子供いる)お古等、もらっている可能性大。
※今のところ、完全母乳みたいです。
※出産した時は祝い金と新生児用オムツ、お尻拭きと妊婦さん、授乳中ママさん向けのミルクティーとカフェオレを贈りました。

コメント

ゆか

親族が多くてお古を使い回してるなら結構揃ってて難しいですよね💦でも新品だとやはり嬉しいので、普通に買っちゃいます😅最近出たオモチャとか育児グッズをプレゼントする被らない可能性あるのでいいかもです✨でも金一封渡すならお嫁さんの喜びそうなスイーツ持っていきます!