子育て・グッズ 入間市のプレ幼稚園についてアドバイスを求めています。初めてのことで不安です。 埼玉県入間市のプレ幼稚園について詳しい方いらっしゃいますか?? 初めてのことだらけでなにから始めたらいいのかわかりません、、 アドバイスください😭😭 最終更新:2021年7月17日 お気に入り 1 埼玉県 プレ幼稚園 入間市 なちゃん(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ままり 詳しいってほどではないですが少しなら答えられます。 どんなことが知りたいのでしょうか?☺️ 初めてだとわからないことだらけですよね💦 7月16日 なちゃん ありがたいです🥺🥺 来年プレ入れたいんですけど いつから動き始めたらいいのか全くわからなくて、、😔😔 幼稚園に問い合わせって どんなことを問い合わせするのかもわからないんです😣💦 7月16日 ままり 私もうろ覚えですが、10月頃に見学行って、11月頃に申し込みだったかな…と思います。 見学、願書の日にちはその園によるので問い合わせてみてくださいね💦 今の時期はなんとなくどんな園がいいか考えておくのがいいかなと思います😊 のびのび系がいいか、お勉強系がいいか、などなど。 プレに入るとそのままその幼稚園に入ることが多いです。 (二学期以降、このまま園に入らない方はプレ続けられないです なんてところもあります。) たまに2つとか掛け持ちで行ってる方もいますよ✨ まずはどんな園があるかHPなどで調べてみてはどうでしょう? もう幼稚園の事考えるの!?って思いますよね、本当あっという間すぎて…😱 7月16日 なちゃん 返信遅くなりすみません😢 そうなんですね😳 秋頃にいろいろ動く感じなんですね😁 候補は何個か絞りました( ߹꒳߹ ) プレからそのまま幼稚園入れるんですね😳!! ほんと毎日があっという間過ぎて、、💦 子育てって大変ですね、、😭💓 7月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゃん
ありがたいです🥺🥺
来年プレ入れたいんですけど
いつから動き始めたらいいのか全くわからなくて、、😔😔
幼稚園に問い合わせって
どんなことを問い合わせするのかもわからないんです😣💦
ままり
私もうろ覚えですが、10月頃に見学行って、11月頃に申し込みだったかな…と思います。
見学、願書の日にちはその園によるので問い合わせてみてくださいね💦
今の時期はなんとなくどんな園がいいか考えておくのがいいかなと思います😊
のびのび系がいいか、お勉強系がいいか、などなど。
プレに入るとそのままその幼稚園に入ることが多いです。
(二学期以降、このまま園に入らない方はプレ続けられないです なんてところもあります。)
たまに2つとか掛け持ちで行ってる方もいますよ✨
まずはどんな園があるかHPなどで調べてみてはどうでしょう?
もう幼稚園の事考えるの!?って思いますよね、本当あっという間すぎて…😱
なちゃん
返信遅くなりすみません😢
そうなんですね😳
秋頃にいろいろ動く感じなんですね😁
候補は何個か絞りました( ߹꒳߹ )
プレからそのまま幼稚園入れるんですね😳!!
ほんと毎日があっという間過ぎて、、💦
子育てって大変ですね、、😭💓