※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下は必要でしょうか?外出時や家の中での対応について知りたいです。赤ちゃんは体温調節に手足を使うと聞いたのですが。

もうすぐ3ヶ月になります。
お出かけの時に靴下は履かせていいでしょうか?今までは裸足で過ごしてました。
家の中でも履かせますか?皆さんどうしてますか?
赤ちゃんは手足で体温調節してると聞いたんですが。。

コメント

ののん

お外でははかせますよー♪
家の中ははかせません
真冬でも裸足でした。笑

• ののん

ののん

ちなみに部屋ではかせないのはお外でた時の温度差で風邪ひかせないようにと滑ると危ないので。
    部屋ではある程度の薄着です

• 9月18日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

今日は出かけたので初めて履かせてみました!家の中は履かなくて大丈夫なんですね!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月18日
❀megumi❀

おうちの中では基本裸足です😊
お外で履かせる場合は寒くなってからで大丈夫ですよ❣️
赤ちゃんは手足で温度調節するので!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

家の中は履かなくて大丈夫なんですね!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月18日
ひなぴ

冬のおでかけの時は履かせてましたが、それ以外は家でも外でも履かせてません😊

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

特に履かなくて大丈夫ですかね!今日は出かけたので初めて履かせてみました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月18日
現実の小人

お出かけの時の履かせていました‼️
室内では脱がせる…という感じですね。
涼しくなってきたので、気付くと足の先が冷たくなってることもあったので、暑い日じゃない時は履かせます。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

いつ履かせるのかイマイチわからなくて。今日は出かけたので初めて履かせてみました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月18日