※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、2ヶ月目からの予防接種の順番や同時接種について教えてください。

予防接種について。
今、生後1ヶ月なのですが、
2ヶ月目から始められる予防接種をどんどん
受けさせようと思っています!
順番的にはどの予防接種からやっていけば
いいのでしょうか?
また、同時に接種できるものはありますか?

コメント

ティファニー

私は、二ヶ月になってすぐに
B型肝炎と肺炎球菌、ロタウイルス、ヒブの四本を同時摂取しました。
何本でも大丈夫なんだそうです!

タロママ

私はとりあえず1カ月検診が終わってすぐに小児科に予約の電話を入れました(●´ー`●)

なんせ予防接種は混んでるようなので、、、

予約の電話で2カ月になったら予防接種を受けたいので予約を、、と言ったら
とりあえずヒブと肺炎球菌を。それ以降はスケジュールを組みましょうと言われ、安心して受診しました。

先日受けてきましたが、
ヒブと肺炎球菌、その場で任意のロタをお願いして、さらに来月の摂取の予定も組んできました。

たくさんあって良くわからなかったので、とりあえず小児科にお任せしましたが、良かったと思います(●´ー`●)

*ふぅ*

2か月になってすぐに肺炎球菌とヒブ,翌週にロタとB型肝炎打ちました!4つ一緒に受けれるようですが,副作用が怖くて別にしました。小児科で予防接種のスケジュール表もらえましたよ。ネットにものってたと思います。

リンゴママ

お住まいの市町村から、予防接種のお知らせが届くはずですよ(^^)
初めに受けるのは、肺炎球菌とヒブで、それプラスで任意のロタとB肝ですよ!

A

ありがとうございます!
さっそく受けてみます!

A

小児科も探しながら
スケジュール表も手に入れたいと思います!
ありがとうございます!

A

予防接種などのお知らせが
書かれているものが本日郵送で
届きました!
それと照らし合わせて
受けていこうとおもいます!
ありがとうございます。

A

詳しくありがとうございます!
とりあえずは小児科へ連絡すれば色々教えてもらえますよね!
早めに連絡して予約とって
どんどん受けたいと思います!