※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊活

基礎体温が高くて悩んでいます。不妊治療をする病院か、婦人科からスタートするか相談したいです。

はじめて質問します。
病院について教えてください。
長文失礼します。

そろそろ二人目を…と考え、基礎体温を測り、只今三クール目です。基礎体温があまりにも高いのが悩みです。
生理が来る日は約36.4°に下がりますが、生理二日目以降からどうしても36.6℃以上になることが多いです。高温相は独断ですが、36.7~36.9だと思います。周期は基本的に崩れることはなく、25~28日の間に生理が来ます。

一人目を妊娠したときは基礎体温も何となく二相になっていましたが、今回はよくわからないので、病院に行こうかと考えています。その場合、不妊治療を掲げてる病院受診のほうがいいのか、それともまずは婦人科からのスタートがよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調面を考えてるだけでしたら、婦人科でいいかと思いますが、2人目が欲しいと言うもとで行くのであれば、不妊治療専門の病院へ行った方が手っ取り早いかと思います!
私は不妊治療してましたが、婦人科ではわからなかった症状が専門病院へいってわかりました。

• きき

きき

コメントありがとうございます
    ここ最近ずっと悩んでいたので、そのように言っていただき、ありがたいです!
    専門病院に予約できたので、受診してこようと思います!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、産婦人科は、幸せな人たちでキラキラ見えて、専門病院のが気兼ねなくいけました🥰
    授かれますように💗

• 7月16日
  • きき

きき

ありがとうございます
    分かります…私も羨ましい&嫉妬が出てしまうので、そこは気になってたんです…だから専門病院へ!って言ってもらって勇気出ました!
    早く授かれるといいなと思いつつ、焦らずいきます😊

• 7月16日