※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

解凍したお肉をタレにつけて3時間くらいおきたいのですが解凍したお肉は…

解凍したお肉をタレにつけて3時間くらいおきたいのですが解凍したお肉は直ぐに火を通した方がいいですか??💦

コメント

たん

私は冷凍した肉を冷蔵庫で解凍してますよ!
で、味付けたい時は解凍した肉に味付けてまた冷蔵庫で寝かせてます!

カナメ

早めに火を通した方が良いとは思いますが、3時間くらいなら良いんじゃないでしょうか🤫

タレにつけて冷蔵庫に置いておけば問題ないと思います🙋‍♀️💕