ハイローチェアについて質問です。バウンサー代わりに使えるか、離乳食時にも適しているか悩んでいます。実際の使用感や、他のアイテムを買う代わりに1つで済ませることができるか教えてください。
ハイローチェアを持っている方に質問です〜!!
今ハイローチェアを買おうかとても迷っています😣
我が家にはバウンサーもベビーベッドも無く、昼間は居間で床に長座布団をひいて寝ています!
なので、もし買ったらバウンサー的な使い方に近くなると思います!
画像の様なハイローチェアを離乳食食べる時にも使えるでしょうか?
実際ハイローチェア使ってみてどうですか〜?
これからバウンサーと離乳食始まった時に使うイスとテーブルと、みたいな感じであれこれ買うならここハイローチェア1つ買って済まないかな〜と考えてました🤔✨
回答よろしくお願いします〜😊💓
- きぃ(8歳)
コメント
あすちん
離乳食の時、使えますよ‼︎
ご飯中に寝ちゃったりしてもそのままリクライニングして寝かせてあげられるし便利です!
みーみーず
離乳食で使えますよ( ^ω^ )
ずっとハイローチェア使ってます♡
こぼすとぐちゃぐちゃで汚れるので、カバーが売ってるこで手づかみとかする様になったらカバーつけるといいです☺️
-
きぃ
回答ありがとうございます!!
離乳食で使えると聞いてかなり欲しくなりました!!
なるほど〜!!
実際に使ってる方からの意見かなり嬉しいです🙏💓- 9月18日
退会ユーザー
腰がまだしっかりと座っていない初期の頃は離乳食でも使っていました!
お風呂に入るときも洗面所までガラガラと押していって、これに乗せて待たせたり着替えさせたりしてましたよー^^
バウンサーもベビーベッドも無いのでしたら、一台あると便利かと思います。
-
きぃ
あまり大きくなると離乳食で使うのは狭くなるっていうのはネットで見ました✨
確かに初期とかは大活躍しそうです!
そうなんですよ〜!キャスター付いてるので台所とか脱衣所とかに移動して待ってもらえるのとかもいいな〜と!
グズったりする時にも…とバウンサーを買うかも悩んでたのでハイローチェアあればとりあえずは一台で何役かして貰えるかな?と!- 9月18日
ままり
ハイローチェアいいですよ!
うちはもともとバウンサー、バンボは持っていたんですが、離乳食のときに娘がどっちも嫌がり、なかなか上手に食べれなくてハイローチェア買いました!
ハイローチェア購入考えてるなら、アッテというアプリで探してみてはいかがですか?^ ^♡
メルカリの姉妹アプリみたいな感じで、無料や格安で譲っていただけるアプリです。
ただ中古品にはなるので、そこらへんが気になるタイプならダメかもですが、、😅
子どもの物ってすぐ使わなくなるし、私も2〜3万だしてハイローチェア買うのはもったいないと思っていたのでアッテで3,000円で譲っていただきましたよ🙌🏻💓
状態がいいものもけっこうあるので、見てみてください^ ^♡
-
きぃ
ハイローチェアいいですか!
やはり欲しくなりました!!!
アッテとかジモティとかもチェックしましたが、田舎の為あまりなくて…😂
ほんとすぐ使わなくなるのに子供のものって高いですよね😫💓- 9月18日
かなちゃん
西松屋でアップリカのハイローチェアを9800円で買いました!もしかすると在庫処分みたいな感じだったのかもしれませんが箱入り新品です✨
うちはご飯を作る時&食べる時テーブルの横に置いて足でユラユラしていると寝るので楽チンです!離乳食の時にもかなり使えそうです❗️4歳くらいまで椅子としても使えるみたいです(=゚ω゚)ノ
1人でお風呂に入れる時も脱衣所に移動して待っていてもらうのにも便利!
買ってよかったなぁと思っています( ^ω^ )
-
きぃ
お〜!それはかなり安い!!いいお買い物ですね✨
私が買おうとしてるのも上の画像のアップリカのハイローチェアが13800円になってて安い!と買おうか悩んでました!笑
やっぱり便利ですよね〜😊💓
思い切って買っちゃおうと思います✨- 9月18日
きぃ
離乳食の時使えるとかなりいいな〜と思ったので欲しくなりました!!
なるほど〜!途中で寝ちゃった時とか移動しなくていいのはすごくメリットですね〜!!