※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
住まい

キッチンリフォームで人工大理石とステンレスのどちらが良いか悩んでいます。ズボラなので掃除が面倒で、人工大理石のシミが心配です。ステンレスの方が汚れに強いでしょうか。

キッチンリフォームします。
人工大理石かステンレスで悩んでいます。
ズボラなので拭き掃除などサボる時もあるので
人工大理石だとシミになったりするのですぐにふきとらなきゃですよね💦
やはりステンレスのほうが汚れ面で考えるといいのでしょうか💦
でも人工大理石だとキッチンが明るくなっていいなぁと悩んでいます!
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入る柄や色などがあるなら人大オススメですよ!
やっぱりキッチンは好きなようにすると気分上がります☺️
無機質感が好きならステンレスももちろん良いと思います。
ステンレスは長持ちですが、もらいサビや傷などは付きやすい印象です🤔ずっとピカピカステンレスを維持する方が大変かなぁと思います。(シンクがステンレスで傷だらけなので🤣)

• まき

まき

シンク以外は人工大理石ですか??汚れ(シミ)傷とかはどうですか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人大使ってます🙆今のところ気になりませんよ!気付いた時に拭き取りしますが、特に残ちゃって…ってことはありません😊!
    何より好きなモノ選んだので大切にしよう!って気持ちが大きいです😂

• 7月16日
ママリ🔰

人大使ってます☺️
すぐ掃除してるからか、特に汚れは気にならないです✨

ちなみにですが、人工大理石は汚れやすいらしいです💦
友人の家も黄ばみが出てました🥲
するなら人造大理石がいいですよ☺️

人造大理石は楽ですよ😊
ステンレス使ってましたが、もらいサビがけっこうついちゃいました。

今は人造大理石なので、メラミンスポンジで軽く擦るだけです。