※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の血圧が高いです。倒れたり急死しないか心配です。産後の血圧についての経験や対策を教えてください。

産後の血圧について🤯🤯

産後2週間がたちました👶🍼!
最近、頭痛がひどく…原因は授乳などで下向きになることが多いのでそれだとはおもうのですが…
今日2週間検診で血圧を測ったのですが
135/84でした😱😱😱😱

元々わたしはどちらかといえば血圧は低い方で、
妊娠中も平均で言えば上は100前後、下は60前後でした!

産後の血圧の高さにびっくりしてます…🥲

最近、よく目眩もするので急に倒れたりとか急死しないか??!!と被害妄想がとまりません😭😭

みなさんは産後の血圧どうでしたか??
下がるために何かしていましたか??

コメント

さつまいも

私も元々血圧は上が100前後、下は70前後でしたが産後の入院期間中は上が160以上、下が100程で死ぬかと思いました😭(笑)
寝不足や疲れもあったと思うのですが子宮収縮の薬が原因だったらしく薬を止めたらすぐに下がりました。
しかし産後1ヶ月検診までは産院から毎日血圧手帳の記入を指示されて血圧計も購入する羽目になりました🤣😅
一度産院にご相談されてみてはいかがでしょうか🙇‍♀️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます👶🍼💕
    160/100は本当に死ぬかと思いますね😱😱😱泣
    2週間検診でまた子宮収縮の薬3日分貰ったんですが嫌だな〜😭😭飲むしかないですが😭😭
    また明後日へその緒の様子見てもらう為に病院行くので聞いてみます!!

• 7月16日
  • さつまいも

さつまいも

他のママリさんも仰ってますが頼れる時には頼ってご自分の身体を労わってあげてくださいね🙇‍♀️

• 7月16日

出産目前から産後にかけて血圧高くなりました。
普段は上が110くらいなのに、150まで上がりました💦
私も血圧計購入するはめになり、高いのが続くようならすぐ電話して!と言われました😣
産後1ヶ月以内には通常に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    150は高いですね😱😱
    わたしも血圧計買おうかな…🥲
    普段が血圧そんなに高くないので心配になっちゃって😰💦
    でも結構みなさん血圧上がるもんなんですね😱😱
    1ヶ月間はちょっと気にして様子見てみます😭😭

• 7月16日

私は元々血圧高く、1人目妊娠中もすごい高く産後も高めでしたが、寝不足も関係しますと産科医から言われました。
ただ産後授乳もあるし寝不足にならないわけがないと思ったりもします。
休めるときに休むとか身近に頼れる方いたら休ませてもらうのも一つの手と思います🥺
あとはカリウム取るようにしたりお酢とかをとったりすると自然と回復しましたよ☺️でもあまりに頭痛が耐えれないとかがあれば、病院でカロナールはもらえました💦ただ薬では一時的に頭痛を緩和するしかできませんでした💦早くよくなりますように🙏💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    うちはあまり泣かない子なので結構寝てるつもりなんですがやっぱり寝不足にはなりますよね💦
    カリウムですね!!
    産前はカリウム取るようにしていたのですが産後は全くと言っていいほど取っていないので気をつけて摂取してみようと思います😭!!

• 7月16日

退会ユーザー

そうなのですね😉意外と寝不足になりやすくなるのでゆっくり休めるときに休まれてください☺️💕
    早い回復を祈っています🙏💫
    毎日の育児お疲れ様です😊💕

• 7月16日