子育て・グッズ エアコンで鼻詰まりが続く子供に対策教えてください。ホットタオルで改善する方法があるでしょうか。 エアコンで鼻が詰まってしまうお子さんいますか?😣 上の子が風邪が治ってからも 鼻詰まりが続いていて昼寝や夜中も苦しくて咳したり 起きてしまいます😔 ホットタオルを鼻のとこにやってあげると 鼻の通りがよくなるみたいで少しすると寝ます😥 対策教えてほしいです! 最終更新:2021年7月16日 お気に入り エアコン 昼寝 上の子 y(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ♡ 温度変化に敏感なんでしょうね😭加湿器はどうですか? あとはアレルギーの可能性もあるので、エアコンクリーニングですかね⭐️ 7月16日 y 湿度も高くて70%以上と 空気清浄機に表示されてます😣 エアコンクリーニングも 先月してもらったばっかりで😔 アレルギー検査も以前しましたが特になかったんですよね😭😭😭 7月16日 ♡ そうなんですね💦 寝れないときついですよね😵 病み上がりで鼻水が続いてるって事ですか?水分補給、鼻水吸引、上半身高くして寝るくらいですかね😭 7月16日 y 可哀想ですよね😭 鼻水はかんでも、耳鼻科で吸ってもらっても そんなに出ていなくて 通りが悪いみたいで 鼻をよくすすっています😔 寝ると余計に詰まるみたいで😢 ありがとうございます😭 7月16日 ♡ うちの長女も長引くほうです😭水分補給で循環させるのが一番みたいなので、鼻水や咳が続く時は無理にでも飲ませてます💦15kgの5歳の娘で、1.5ℓの水分が必要みたいです!結構な量ですよね😂 体重×100mlが目安量らしいです☺️ 7月16日 y そうなんですね!! 入園してから水筒があまり減ってなかったりするので 水分不足とかもありそうですね😔 家にいるとたくさん飲みますが😭 お子さん小さめですか? うちの子も小柄でもうすぐ4歳で13kgくらいです💦 1.3リットル頑張ってもらいます🤣🤣 7月16日 ♡ 娘が5歳の時に小児科の先生に聞いた情報です⭐️今は小1ですが、18kgなくて細身です! 水筒減らないですよね!! 朝行く時も、しっかり飲むように伝えて送り出してます😂 お茶でもジュースでもいいからとりあえず病気の時は量を 摂るように言われました💦 早く良くなりますように 7月16日 y ありがとうございます😭🌼🌼 水分補給を積極的にしてみて 湿度も気にするようにしてみますね! 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
湿度も高くて70%以上と
空気清浄機に表示されてます😣
エアコンクリーニングも
先月してもらったばっかりで😔
アレルギー検査も以前しましたが特になかったんですよね😭😭😭
♡
そうなんですね💦
寝れないときついですよね😵
病み上がりで鼻水が続いてるって事ですか?水分補給、鼻水吸引、上半身高くして寝るくらいですかね😭
y
可哀想ですよね😭
鼻水はかんでも、耳鼻科で吸ってもらっても
そんなに出ていなくて
通りが悪いみたいで
鼻をよくすすっています😔
寝ると余計に詰まるみたいで😢
ありがとうございます😭
♡
うちの長女も長引くほうです😭水分補給で循環させるのが一番みたいなので、鼻水や咳が続く時は無理にでも飲ませてます💦15kgの5歳の娘で、1.5ℓの水分が必要みたいです!結構な量ですよね😂
体重×100mlが目安量らしいです☺️
y
そうなんですね!!
入園してから水筒があまり減ってなかったりするので
水分不足とかもありそうですね😔
家にいるとたくさん飲みますが😭
お子さん小さめですか?
うちの子も小柄でもうすぐ4歳で13kgくらいです💦
1.3リットル頑張ってもらいます🤣🤣
♡
娘が5歳の時に小児科の先生に聞いた情報です⭐️今は小1ですが、18kgなくて細身です!
水筒減らないですよね!!
朝行く時も、しっかり飲むように伝えて送り出してます😂
お茶でもジュースでもいいからとりあえず病気の時は量を
摂るように言われました💦
早く良くなりますように
y
ありがとうございます😭🌼🌼
水分補給を積極的にしてみて
湿度も気にするようにしてみますね!