※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

3歳の子供の身長が急成長中で、他の子供より大きいです。同じような経験をされた方、ペースダウンの対処法はありますか?

来月で3歳ですが、身長だけぐんぐん伸びています!1ヶ月に1センチのペースで伸びていて、他の子より大きいです。同じく大きい身長のお子さん、ペースダウンとかってする時ありましたか?😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になった時101㎝でしたが、段々伸びはペースダウンして今は112㎝とかです😅

• にこ

にこ

今は平均的でしょうか??

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでもたぶんまだ保育園のクラス一高いです😅💦
    同い年の知り合いの女の子は元々大きくて、長男も追いつけず、、、4歳過ぎの時点で113センチだったらしくペースダウンしているようには見えないです💦その子はお父さんが190㎝近くあるので遺伝かなとは思いますが、まだまだ大きくなりそうです💡

• 7月16日
  • にこ

にこ

そうなんですね〜遺伝もありますよね😆❣️ありがとうございます🌟

• 7月16日