※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学校給食調理の方へ。夏休み、保育園の予定はどうですか?昨年は短縮されたため保育園に行かせました。今年は1週間休ませるか迷っています。

学校給食調理の仕事をやってる方。
夏休み期間中、お子さんの保育園はどうされる予定ですか?

昨年はコロナによる休校の影響で夏休みが短かった(というよりほぼ無かった)ので保育園行かせてました。
今年は夏休みの短縮は特になさそうで、保育園1週間お休みさせて後は行かせようか…ちょっと悩んでます。

コメント

2児の母

うちは、主人も私(育休中)も給食調理員です。
お盆の期間だけ休ませて、あとは行かせてました^^小学生になってしまって、保育園様々だったなと、実感しておりますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園行かせてる期間中はヘルプに行かれたりしてましたか?

• 7月16日
  • 2児の母

2児の母

夏休み期間でヘルプ期間が、1週間位でそれもあるかないかで、夏休みは一応毎日12時までは家待機的なのは言われているので、毎日保育園には行ってました!
    仕事なくても保育園には行ってましたね!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍になってからの仕事復帰なので今はどうなってるのか分かりませんが、12時まで自宅待機とかは同じですね🙂
    お盆期間以外は保育園行かせようと思います!

• 7月17日