※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

公園から帰ってきたら脇の下あたりが猛烈に痛くて見てみたら何かに刺さ…

子育ての質問ではなくてすみませんが聞いていただきたいです。
公園から帰ってきたら脇の下あたりが猛烈に痛くて見てみたら何かに刺されてました😢
腫れてるのでたぶん蜂だと思います。
流水で流したら痛みは我慢できるくらいに収まったのですが、調べたら蜂の針が刺さっていたら抜かないといけないと書いてあって、位置的に自分では手が届かないのと目視ができません😓
病院受診したほうがいいのか..痛みや腫れもそこまで酷くないので迷っています。

コメント

ぽん

病院来ても虫刺されの薬出されるだけなので家にあればそれ使えばいいかなと思います😊
うちの病院ではアンテベート処方してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    もしや医療関係にお勤めの方でしょうか☺️?教えて下さり大変助かります🙇‍♀️ありがとうございます!
    腫れも引いて当たったらちくっと痛むくらいまで治ったので家にあるもので対応しようと思います✨ありがとうございました😌

• 7月16日