育休中で、旦那にイライラしてしまうことが増えています。忙しい旦那とのコミュニケーションが難しく、子供を一人で見るプレッシャーもあります。同じ経験をした方いますか?
現在育休中です。
ここ最近旦那に対して言い方がきつくなったり、わざと喧嘩になるようなことを言ってしまいます。原因として考えられるのは旦那が多忙で帰ってくるのはほぼ深夜、ワンオペで余裕がないから旦那に八つ当たりみたいな感じになってしまうことが多いです。子供も3人でいる時は怒ったらいけないって思ってほぼ怒られないようにしてます。
同じような方いますか?
こんな私で申し訳ないなーと思ったり。
- Mii(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

かがみん
めちゃくちゃ分かります😭
旦那に対して言い方がキツかったり、喧嘩になるような言葉、私も言っちゃいます😰
仕事してくれてありがたいけど、ゆっくりご飯食べてたり、のほほんとしてたら、イラッとしちゃいます😱
手伝ってよ…って心の中で叫んでます🥺
旦那さんは、お休みの日は協力してくれてますか?
今は、育休中だから何とかなってますが、復職したらと思うとゾッとします…
Mii
そうなんですか😵😵😵
それめっちゃわかります!
なんで自分だけゆっくりしとるんーって思っちゃいます!
朝とかあんなバタバタしとるに自分だけソファーでゆっくりみたいな🤣🤣🤣
土日はたまーに手伝ってくれますが、、寝転んでは即寝です🥺🥺🥺
むしろ子供より寝てる👶
旦那さん土日いろいろやってくれますかー?
育休になって性格悪くなったんぢゃない?って朝言われました😂😂😂
そんなん自分が一番よくわかってるのに😵😵😵
かがみん
バタバタ動いてるのに自分だけのんびりしてるのあり得ないですよね😭
うちも土日はたまーにです😵💫気が向いた時のみって感じで…
旦那さん即寝なんですね🤭
子どもより寝てる時間長いの分かります🤣
言われたくないですよね🥲
子ども一人増えて、する事増えてるのに🥲
復職したら、家事どうしますか??Miiさん一人でされる予定ですか?🥲
Mii
ですよね😂😂😂
なんかもう期待しない、諦めると決めました😂😂😂
洗濯物畳むとかはできそうなこと少しはやってもらわないもこっちがばてるしストレス溜まりますよね😮💨
きっと復帰したらしたで喧嘩絶えないと思います。
早く帰ってきてくれてお風呂入れたりいろいろしてくれる旦那さん羨ましすぎます。
でももう仕方ないので一人で段取りよくやるしかないのかなーという感じです。
かがみん
ほんとそうですよね🥲
期待するからイライラするのよって周りの人からもよく言われます😂
保育園でも送りがパパ、お迎えはママとか家事積極的にしてくれるパパの話を見たり、聞いたりすると羨ましすぎます🥲
平日ワンオペな分、休日にリフレッシュ出来る時間を何とかもらわなきゃです😂
心身共に倒れないように何とか手抜き家事をお互い身につけたいですね😅
あまり無理されずで😭