※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

グリーン住宅ポイントについて、現在建築中なのですが、いつ申請してい…

グリーン住宅ポイントについて、
現在建築中なのですが、
いつ申請していつ商品はと届くのですか??
テレビや洗濯機、全て買い替え予定です。
新築に現在の家具は入れたくないです。申請してすぐ届くのか、引渡し後に申請するのか、流れを教えてください。。
ポイント交換で届くのが遅ければ先に購入にしないといけないものもあるのでどーなのかなとおもいまして。

コメント

あー

私も今月末引き渡し予定で、引っ越しが来月の半ばを予定してます!
申請自体ははしていいと思いますよ!うちはハウスメーカーに書類等全部頼みました!グリーンエコポイントのハガキはまだきてないですか?
ハガキがきたらバーコードや受付番号が書いてあるのでそこからログインしてネットからポイント交換になります!
商品によって日数は違うみたいです😖
うちはとりあえず必要な洗濯機は注文しました。
ソファはオーダー家具だったので20〜30日はかかるとかいてあったのでソファも頼みました。
他のこまごましたのはいつ届くのかわからなくてまだ頼んでません😖