※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

3歳半の娘の登園が酷くて困っています。同じ悩みを持つ方、どのような対応をされていますか?自営のため、休ませて一緒に店にいることも。そのことが余計に渋りを酷くしているかもしれません。

3歳半の娘の登園しぶりが酷くて参っています。
同じく登園しぶりのお子さんがおられる方、どのような対応をされていますか?
うちは自営なこともあり、あまりに酷くてどうしょうもない時は休ませて一緒に店にいます。
しかし、そのことが余計に渋りを酷くしてるのかな?と感じたり。

コメント

猫大好き

私の息子も3歳で入園してから毎朝大泣きで通うこと一年半・・・

熱があるとか風邪以外では休ませたことないです😅

うちの息子の性格上、一度休ませると癖になりそうなので💦

m

保育士してます!

まさにそうだと思います🥲グズグズ言ってワガママ言えば休めるって3歳9ヶ月ならとっくに分かってると思います💦

どれだけギャン泣きしても、パジャマで行かせたとしても、保育園側は日常茶飯事だし、むしろ継続して来てくれた方がありがたいです😅