※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のコロナワクチン接種について不安があります。授乳中でも接種された方の経験を知りたいです。

授乳中のコロナワクチン摂取について

授乳中でもうコロナワクチン打たれた方はいらっしゃいますか??
産婦人科で打っても大丈夫と言われましたが、やはり少し不安が残ります😅
授乳中でもうワクチンを打たれた方、今まで通り授乳されてますか?何も問題ありません…よね??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって言うことも違うし、出来たばかりのワクチンで分からないこともたくさんあるので100%大丈夫とは誰も言えないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前例がないことですもんね😅
    ご回答ありがとうございました!

• 7月16日
まいちゃん☆

私は助産師さんに、
打たなくても良いならなるべく打たない方が良いと思うと言われました💦

誰も責任が取れないし、
まだ安全なのかわからない。
異物はなるべく体に入れない方が安心と。

人によって考えが違うので、
後悔しない選択が出来ると良いですね🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな影響があるか分からないですもんね💦
    母乳を通して赤ちゃんにも抗体が届くという意見もあるみたいなので、できれば打ちたいと思います😅
    ご回答ありがとうございました!

• 7月16日
ニャニイ🐈

私はまだなのですが、友人が1歳の子を育てており、授乳中で接種しました。そのまま授乳を続けたそうですが、特に何も起こってないですよ✨
私も打つ予定です。打った後授乳するかは少し悩み中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!摂取し授乳して何も起こってない事を知れて安心しました😊

私は来月に打つ予約をとりました✨
    授乳するか悩みますよね…
    私はできるだけ母乳で育てたいと思っているので、授乳したいと思っています!

• 7月20日