※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

3ヶ月の娘がいて、授乳後に乳首が痛むのは体勢が悪いのでしょうか。

3ヶ月の娘がいます。

最近、乳首がヒリヒリ?ズキズキ痛いのです。
大体授乳後にいたくなります。

体勢悪いのでしょうか?

コメント

ままりん

乳首にできた傷に雑菌が入って痛んでいるのかもしれませんね🤔

乳腺炎も怖いのでワセリンで保護して、こまめに母乳パッドを交換した方がいいかもしれません。
夏場はすぐに母乳パッドに雑菌が湧くので😭

• ママリ

ママリ

たしかに母乳パッドの交換怠っています😭
    それで痒くなったりして💦
    この時期まめに変えなきゃですね🥲

• 7月16日
  • ままりん

ままりん

私も一度それで乳腺炎になったのでお気をつけ下さい🥺💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

母乳パッドが原因で乳腺炎になったりするんですね💦
    上の子の時はよく乳腺炎になってたので気をつけます😭✨

• 7月16日
ぴくりん

私も似たような症状があって、放置してたんですが、ある日おっぱいガチガチに痛くなって、慌てて母乳外来行ったらめちゃくちゃ詰まってるねーと言われました😭
浅飲みになってて、乳首に傷ができたり白斑ができてしまったことが原因のようです💦

唇がアヒル口になっているか今一度確認することと、同じ姿勢ばかりで授乳しないように気をつけてみてください。

• ママリ

ママリ

自分でも気付かないうちに、傷ができてたりするんですかね💦
    相談だけでも母乳外来行こうか迷います😵
    白斑って白いニキビみたいなやつですか?😵

• 7月16日
  • ぴくりん

ぴくりん

私も全然自覚はなかったんですが、浅飲みになってたせいでできてたみたいです。

そうです!白斑は乳首の先っちょにできる、白いニキビみたいなやつです!もしそれがあれば、詰まってる可能性ありますね💦

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

乳首、よくチェックしてみます🥺💦乳腺炎、辛いですからね😭
    おっぱいトラブルは避けたいです🥲

• 7月16日
  • ぴくりん

ぴくりん

ニキビまでいかなくても、拭いても取れない、白い母乳のカスが残ってるなーみたいなやつも、多分白斑です!
    私は一人目の時は乳腺炎にならなかったので油断してたんですが、二人目は乳腺炎寸前のトラブルが何回か起きてます😭
    食べ物とかは関係なくて、飲ませ方とかの問題らしいので、二人目の飲み方の問題なのかなと🥲
    おっぱいトラブルは避けたいですね💦
    酷くならないうちに、早めに母乳外来に相談するのもアリだと思います!

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

あ、それちょっと前にありました!
    白いカスみたいなのが付いたました😭

白斑のことも気になるので、近々母乳外来行こうと思います🤱✨💦

• 7月16日
  • ぴくりん

ぴくりん

じゃあそのせいでズキズキしてる可能性もありそうですね!
    飲ませ方とかも確認してもらえると思うので、予防のためにも、母乳外来行かれてみるといいかもですね😌

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️👍
    行って相談してきます💕

• 7月16日