コメント

ままりん
乳首にできた傷に雑菌が入って痛んでいるのかもしれませんね🤔
乳腺炎も怖いのでワセリンで保護して、こまめに母乳パッドを交換した方がいいかもしれません。
夏場はすぐに母乳パッドに雑菌が湧くので😭

ぴくりん
私も似たような症状があって、放置してたんですが、ある日おっぱいガチガチに痛くなって、慌てて母乳外来行ったらめちゃくちゃ詰まってるねーと言われました😭
浅飲みになってて、乳首に傷ができたり白斑ができてしまったことが原因のようです💦
唇がアヒル口になっているか今一度確認することと、同じ姿勢ばかりで授乳しないように気をつけてみてください。
-
ママリ
自分でも気付かないうちに、傷ができてたりするんですかね💦
相談だけでも母乳外来行こうか迷います😵
白斑って白いニキビみたいなやつですか?😵- 7月16日
-
ぴくりん
私も全然自覚はなかったんですが、浅飲みになってたせいでできてたみたいです。
そうです!白斑は乳首の先っちょにできる、白いニキビみたいなやつです!もしそれがあれば、詰まってる可能性ありますね💦- 7月16日
-
ママリ
乳首、よくチェックしてみます🥺💦乳腺炎、辛いですからね😭
おっぱいトラブルは避けたいです🥲- 7月16日
-
ぴくりん
ニキビまでいかなくても、拭いても取れない、白い母乳のカスが残ってるなーみたいなやつも、多分白斑です!
私は一人目の時は乳腺炎にならなかったので油断してたんですが、二人目は乳腺炎寸前のトラブルが何回か起きてます😭
食べ物とかは関係なくて、飲ませ方とかの問題らしいので、二人目の飲み方の問題なのかなと🥲
おっぱいトラブルは避けたいですね💦
酷くならないうちに、早めに母乳外来に相談するのもアリだと思います!- 7月16日
-
ママリ
あ、それちょっと前にありました!
白いカスみたいなのが付いたました😭
白斑のことも気になるので、近々母乳外来行こうと思います🤱✨💦- 7月16日
-
ぴくりん
じゃあそのせいでズキズキしてる可能性もありそうですね!
飲ませ方とかも確認してもらえると思うので、予防のためにも、母乳外来行かれてみるといいかもですね😌- 7月16日
-
ママリ
ありがとうございます☺️👍
行って相談してきます💕- 7月16日
ママリ
たしかに母乳パッドの交換怠っています😭
それで痒くなったりして💦
この時期まめに変えなきゃですね🥲
ままりん
私も一度それで乳腺炎になったのでお気をつけ下さい🥺💦
ママリ
母乳パッドが原因で乳腺炎になったりするんですね💦