※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなり、娘が哺乳瓶も受け付けない状況です。どうすればいいでしょうか。

8ヶ月に入り、急に母乳の出が悪くなりました。このまま出なくなるのでしょうか。今まで完母でやってきたので、娘は哺乳瓶も受け付けません。頑張って吸わせていますが、明らかに出るまで時間がかかり娘も飲まなくなったり。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

あんらい

これを機に卒乳に踏み切るか、マッサージ、あっためてみる、たんぽぽ茶飲んでみる、など何かしら試してみる!
たんぽぽ茶結構効きます(◍•ᴗ•◍)

• はなママ

はなママ

たんぽぽ茶試します!ありがとうございます。

• 9月18日
ののさん

8ヶ月なら離乳食も進んでると思うので卒乳したらどうですか(^^)?
ストローなどてフォローアップ飲ませるとかで全然平気だと思いますよ~🎵

• はなママ

はなママ

離乳食の本にはまだ母乳で栄養取る時期と書いてあるので心配で…
    ストローも拒否されるんです。
    練習してみます。

• 9月18日
  • ののさん

ののさん

母乳がでない人もいるので、全てを鵜呑みにしないほうが気が楽ですよ(^^)

ストローはシリコンのものですか?プラスチックですか?
    いろいろ試してみてください!
    スパウトでもマグもいろんな種類があります(^^)
    コップを試してみたり、、

• 9月18日
  • はなママ

はなママ

そうですよね…
    初めての育児で、どうしたらいいのかわからず…。フォローアップミルクは、普通のミルクにプラスして飲ませるものですか?フォロミだけでいいのでしょうか?

• 9月18日
  • ののさん

ののさん

食事がどれぐらいとれているかにもよりますけど、、
    フォローアップと普通のミルクは一緒には飲ませません。
    三回食になっていなかったら普通のミルクの方がいいかと思います。
    三回食ならしっかり栄養とれてると思うのでフォローアップでいいかと(^^)

• 9月18日
  • はなママ

はなママ

そうなんですね!まだ二回食なので、ミルク頑張って飲ませてみます。ありがとうございます!!

• 9月18日