コメント
はじめてのママリ🔰
何年も前のことで記憶があやふやですが、子供が生後3ヶ月の時に2週間入院しました。
搾乳機は持って行きましたが術後2日くらいはなかなか搾乳出来きなかったので心配でしたが、搾乳出来るようになってからは母乳は出ました😊
はじめてのママリ🔰
何年も前のことで記憶があやふやですが、子供が生後3ヶ月の時に2週間入院しました。
搾乳機は持って行きましたが術後2日くらいはなかなか搾乳出来きなかったので心配でしたが、搾乳出来るようになってからは母乳は出ました😊
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーぴー
赤ちゃんに直接吸ってもらわないといくら搾乳機で搾乳しても母乳の量はどんどん減って行くと思っていました。そうではないんですね。安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
私も母乳が減るのが怖くてかなりこまめに搾乳しました😅
でも念のため退院してから母乳マッサージにも行きましたが問題ないって言われました😊
ぷーぴー
それを聞いて安心しました。
搾乳した母乳は毎日誰かが病院に取りにきてくれてたんですか?
搾乳用のパックに入れて冷凍していましたか?
はじめてのママリ🔰
私が入院している病院が家から近かったので毎日旦那が取りに来てくれていました!なるべく旦那が取りに来る時間に搾乳したやつを持って行ってもらって、朝とか昼に搾乳したやつは捨てた方が良いと看護師さんに言われ捨てていだと思います!