※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっとだけ、愚痴を吐き出させてください。現在、第一子である生後5ヶ…

ちょっとだけ、愚痴を吐き出させてください。

現在、第一子である生後5ヶ月の女の子を育てており、
日々悩みながらも楽しく育児をしている者です。
離乳食を始めて5日目なのですが、夫のいとこに勝手に新しい食材を進められ、悔しかったので吐き出させてください。

コロナで中々夫の実家に娘を連れていけなかったのですが、ようやく連れて帰ることができました。
離乳食を始めて5日目で、10倍粥を順調に食べてくれて、次は人参を試してみよう〜♫と夫婦で娘の成長を楽しみにしていました。
夫のいとこのおばさんが遊びに来たときのことです。子育ての先輩ではあるのですが、娘をガシッと少々雑に?抱っこされ、バシバシ足を叩かれたり(決して娘が痛がるくらいではないです!)ちょっと乱暴な人だなぁと思っていた矢先、スイカ食べさせよう!と言い出し、切ったスイカを口出しする暇もなく、娘の口に咥えさせ、チューチューと吸わせはじめました。

スイカが5ヶ月から食べられることも知っていましたし、アレルギーが起きにくいことも承知の上でしたが、勝手に私たち夫婦の許可なく、まだ10倍粥しか食べてないのに、しかも、やっぱり新しい食材は自分の手であげたかった。。スイカの味を食べた反応とかも私がしっかり見てあげたかったのに、、!!と悔しさで、なんとも言えない気持ちになりました。。
夫も、え!?という反応ではありましたし、夫の父親もスイカ食べさせてええんか!!?と止めに入ってくれましたが、さっと口に入れてしまい、なんとも言えない気持ちでした。
娘は困惑しながらも、スイカの先端をチュチュッとして口に入れたようで、誇らしげにおばさんが、ほらねースイカは甘いからねー!ほら!かじっとる!うまかろ!と言って、子育てなんか、なるようになる!がはははーと話している姿にも内心ガルガルでした🥲

自分の心が狭く、情けない話ですが、第一子なもので、何をするにも初めては私たち夫婦が良かったのです。
という、ちょっとした愚痴でした。。。

コメント

いや、それは最悪すぎますよ…全然狭くないと思います😭
無神経なおばさんですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりーー😭無神経ですよね😭自分が神経質になりすぎかな、とその時は何とか抑えたのですが、今更怒りが沸々と、、、

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私もそうなったら黙っていられません😤😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ呆然と見てることしか出来なかった自分を殴りたいです👊

• 7月15日
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

私ならキレてしまう😅
初めてを取られたことも腹立つし今の時代アレルギーの事もあるし
もうちょっと考えて欲しいし一言欲しかったですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。。
    娘が何事も無かったことが一番です🥺が!初めてとられたことも悔しいです😭

• 7月15日
まめ

最悪すぎます。
私なら一生根に持ちそうです

おばさんなら普通抱っこくらいで、食べさせようなんて考えないのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!普通抱っこくらいですよね😭まだ離乳食始めたか始めてないかくらいだよねー?て確認してきたくせに、スイカ食べさせる無神経さ!!👊

• 7月15日
ママリ

心狭くないです!
私だったら露骨に嫌な顔しちゃいますよ!外に出さず偉いです😭❣️
でも旦那さんの親戚とのことで気を使いますよね…
でもそういう身勝手なこと続けるようなら、旦那さんか義父とかに言ってもらうとかがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お祝いもその場でいただいて、気を遣って何も言えなかった自分情けないです。。が、旦那曰く私の顔はひきつっていたらしいです😅笑
    そうですね。この先会った時、勝手なことされたら嫌なので、ちゃんと伝えようと思います🥺

• 7月15日
ゆっちゃんママ

私だったらその場でどんなにKYでも親の許可なく何やってんですか!2度と触らないでください‼️ってブチギレますわ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうやって後からイライラするくらいなら、その時言えば良かったと後悔中です😢
    娘のためにしっかり言えるゆっちゃんママさん、さすがです!見習いますね。

• 7月15日
まー

最低な人ですね。無神経🪳
子育てに関しては、たとえ親戚であっても口出しして欲しくないですし、親戚だからといって横柄な態度をとるのも人としてどうかと思いますよね!
私なら一生許せないし、もう二度と会わせたくないです😭
きっと娘さんもお母さんから食べさせてもらいたかったはず!!!怒って良いと思いますよ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。先輩ママなので、アドバイスくれるなら良いのですが、うちの娘で実践しないで欲しかったです😞
    ありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです😆

• 7月16日
あこ

読んだらむかついちゃいました笑
いざ目の前でやられると唖然としちゃって何も言えなくなっちゃいますよね😥😥

ママが食べさせてくれた方が美味しいって娘さんも分かっているはずです!
また時間を空けてスイカを食べさせてあげましょう!!