妊娠・出産 24週の第二子妊娠中で、体重管理が課題。運動禁止のため食事で調整したい。3食の献立を教えてほしい。 24週第二子妊娠中です! 7ヶ月に入り、妊娠前から+4.6㌔増えました😱 1人目の時に切迫早産で入院したこともあり、 張りやすい体質の為運動は禁止されてます… なので食事で体重管理したいと思ってます! 普段飲み物は水しか飲まず、 間食は1日1本氷菓系の棒アイスくらいです。 みなさんの3食の献立教えてください!! よろしくお願いします! 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 1 運動 妊娠24週目 切迫早産 体重管理 食事 妊娠中 妊娠前 アイス 飲み物 体質 第二子 献立 みなみ(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 朝はロールパン1つ、ヨーグルトフルーツ 昼は昨日夜のおかず残りとご飯納豆 夜は野菜たっぷりスープ 完食なし 私も今プラス5キロです😂 7月15日 みなみ ありがとうございます❤︎! 夕飯を昼にまわすのいいですね!! やってみます!! お互い頑張りましょう😂😂 7月15日 はじめてのママリ 昼食べた後買い物に行ったりするので夜よりも多少カロリー消費するかなと思って、昼をしっかり食べるようにしてます🙆♀️ 体重管理地味にしんどいですよね😭頑張りましょう✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠中・バランスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
ありがとうございます❤︎!
夕飯を昼にまわすのいいですね!!
やってみます!!
お互い頑張りましょう😂😂
はじめてのママリ
昼食べた後買い物に行ったりするので夜よりも多少カロリー消費するかなと思って、昼をしっかり食べるようにしてます🙆♀️
体重管理地味にしんどいですよね😭頑張りましょう✨