※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃ
子育て・グッズ

3歳児の集中力についてです。今年から野外保育園に入れたのですが3ヶ月…

3歳児の集中力についてです。今年から野外保育園に入れたのですが3ヶ月過ごしてみて先生から娘の集中力の短かさを指摘されました。もともと好奇心旺盛で興味があるものはなんでもやりたがる性格だったのでまだ3歳だし保育園も楽しくいってるので性格だろうと思っていたのですが先生から一つのものを集中してやりとげられない導いてあげてもできず違うことにすぐいってしまうと言われ市でそういった子を1日観察してくれてそのあと懇談してこれからの娘に対しての対応の仕方を教えてくれると言われとりあえずお願いすることにしました。
家で一緒に過ごしてて今まで違和感まったくなかったのですがはじめての集団生活で先生はベテランだし長年いろんな子を見てるのでなんか違うのかなって少しえっ?って思うことがありますが受けてみようと思ってます。
そのような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント