新築を建てるにあたり、玄関の屋根が小さいため別注でつけようか悩んで…
新築を建てるにあたり、玄関の屋根が小さいため別注でつけようか悩んでいます。
ドア部分からの軒の出が90センチか120センチのもので悩んでいるのですが、実際住まわれてる方のご意見をお聞きしたいです。
もともとついているものは70センチなのですが、ドアの大きさが80センチなので明らかに足りないと思ってますo(TωT)o
- のびのび(9歳)
コメント
☆まめお☆
現在、計画中の者です!
確かに70だとドアを開けた時に自分は軒の外になるので濡れますね😅
風の強い日の雨なら尚更ですね😣
我が家は玄関ポーチ上はベランダなので濡れることは無い設計になっています❗
玄関ドアは、全開にした時に傘を持った人間がいることを想定された方が良いので120が良いと思いますよ!
ちなみに軒を伸ばすと固定資産税が上りますので気を付けてくださいね😅
福太郎2号
私も大きい方がいいと思います。
雨の日濡れますよー。
うちの庇が短く、とてもストレスだったので、追加工事しましたもん(T_T)
-
のびのび
コメントありがとうございます( ^ω^ )
やはり毎日出入りするところですし、地味にストレス溜まりますよね💦
悔いのないようにしっかり対策したいと思います!- 9月19日
のびのび
コメントありがとうございます( ^ω^ )
うちは玄関側が全て壁なので屋根をつけないと雨風しのぐものが何もないんですo(TωT)o
やはり大きいものがいいですね!
固定資産税上がるのも承知の上でここだけは妥協したくなくて💦
雨が降るたびに一生後悔するよりかは固定資産税上がっても雨風をきちんとしのげるものをつけたいなと思ったんです( ^ω^ )
ありがとうございます♪