コメント
くまくまくま
外は虫たくさんですよ。
中にシュッとやる殺虫剤あると寝る時いいです。
あと、外で遊ぶなら長袖長ズボンは必須です。
布団や、クーラーは確認しといた方がいいです😊
炭や着火剤、チャッカマンなども必要です。
それ以外はどこかに素泊まりするのと同じ感覚です!
空色のーと
コテージ、蜘蛛の巣とかはありましたけど、虫だらけって感じじゃなかったですよ😊
着いてまずすぐ、殺虫剤のスプレーは撒きましたが 笑
運動靴を履いていって、あとは出入り用にサンダル持って行ってました!あと、強めの虫刺されの薬も必須です。アブに刺される?噛まれました😅!
あと、手洗い石鹸(ポンプ)とアルコール消毒は洗面の所に置きっぱなし、箱ティッシュ、赤い小さなナノックスかなんかの襟袖用の洗剤(BBQで子供が汚す)も持っていきました。
-
にこちゃん
蜘蛛もいますよね💦
何の殺虫剤撒きましたか?
サンダル欲しいです!持って行きます!虫刺されの薬も絶対ですね!
手洗い石鹸やティッシュ!これも大事ですね👀石鹸類も準備して行きます!ありがとうございます♡- 7月15日
はじめてのママリ
コテージがどれくらいちゃんと管理してるかによるかなと思います💦
3回ほどコテージに泊まったことありますが、ゲジゲジみたいな虫が寝室に出たこともあります💦
なので、私は毎回害虫駆除のスプレーと虫さされの薬も持っていってました😀
-
にこちゃん
行く前にしっかり確認していかないとですね👀
ゲジゲジ嫌です😭害虫駆除のスプレーのおすすめあったら教えてください💦- 7月15日
-
はじめてのママリ
アースから複数の害虫駆除に使えるスプレーが出てるのでそれを持っていってました💦
今、実物を持ってないので写真が無いのですが、確かアースだったと思います💦- 7月15日
-
にこちゃん
ありがとうございます!
調べてみます😌- 7月15日
にこちゃん
やはり虫いますよね😅
中にやる殺虫剤は蚊ので大丈夫ですか?
長袖長ズボン!持って行きますっ!
布団も最初に干した方が安心ですよね?
炭も忘れるところでした!
ありがとうございます♡
くまくまくま
蚊ので大丈夫だとおもいます…!
そこまで汚いコテージでなかったら布団もそのままいっちゃいます!