※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
雑談・つぶやき

小さい時からガスタンク?デカくて丸いやつが怖くて近くを通る度に目をつ…

小さい時からガスタンク?デカくて丸いやつが怖くて近くを通る度に目をつむっていたんですが同じような方っていますか?友達や家族に言ってもあまり理解されませんでした!

コメント

全く同じではなく、似たような感じになりますが、私はツルツルの鏡のようなタンクローリーが苦手で、吸い込まれそうな何とも言えない怖い気持ちになるのでいつも目を逸らしちゃいます(^_^;) 周りはあまり理解できないみたいですが💦

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

返信ありがとうございます!
    周りから理解されないと不安になりますよね💦なんとも言えない恐怖がいやですよね…

• 9月18日

うちの旦那さんがそうです〜
とにかく大きいものが怖いみたいで、そういう恐怖症があるそうですよ。
なんでも、わたしたちのずーっとずーっと祖先の恐竜時代からくる本能的な恐怖なんだとか。
旦那は造船所の陸に上がった船とか、何かの工場の大きなタンクとかを見ると、すごーく怖くて、気持ち悪!気味わる!!って思うそうです(´・ω・`)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

私も大きいもの怖いです!本能的恐怖とは初めて聞きました(^ ^)自分ばかりではなくて少し安心しました。

• 9月18日
🥂🐰🌙

世の中には『え?こんなもの怖いの?』って恐怖症がたくさんありますよ!

ピエロ恐怖症や集合体恐怖症、ダム穴恐怖症とか調べるとたくさん出てきます!!

ちょぴちょぴさんは巨像恐怖症かな?と思います( ̄▽ ̄)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

まさか自分が恐怖症とはびっくりです(^O^)!ちょっと調べてみたいと思います!

• 9月18日