コメント

あい
薬のんですかー???

(^^)
15週でお腹張るのはかなり早いと思います💦
とりあえず病院に連絡してみてはどうでしょうか😫
わたしも1人目の時は予定日超過でしたが今回20週から切迫で自宅安静してます😭
-
nao
それは子宮頸管が短くなってたってことですか?🥺
- 7月15日
-
(^^)
子宮頸管短くなってました!
動きすぎると軽い張りもあったけど休めばすぐ収まってたので気にしてなかったんですがそれがよくなかったです😭- 7月15日
-
nao
いま専業主婦でそこまで動きすぎたりとかはないんですが🥺
ソファーで横になってるときのほうが張りが多く感じます😣- 7月15日
-
(^^)
ご飯作る→洗い物するだけでも意外と負担になってると思います😭
初めはわたしもそこまで張りまくるわけでも無かったので切迫言われた時は驚きました💦
横になってるのに張るのも気になりますね😰
まだ検診の間隔が長いと思うので気になることがあったら電話するか受診するのがいいと思います!
自宅安静で動けない生活かなり大変ですよ~😮💨- 7月15日
-
nao
1人目のとき切迫とは無縁だったので今回ちょっと驚いてます😣
なんかネットで調べたら張りも1時間に5〜6回ぐらいだと受診とか書いてて、そこまでは頻繁には張らないんですけど、ここ最近毎日張ってます😭💦たしかに病院が1番ですよね、、上の子RSになってて3週間目でまだ熱もあるし、すぐに病院受診も出来なさそうで🥲- 7月15日
-
(^^)
わたしもそうでした!
8ヶ月までフルタイムで仕事もしてたのに…😭
今の週数だと普通張ること自体無いはずらしいです💦
RS大変ですね😱
受診できなくても連絡してみたらどうですか☺️?- 7月15日
-
nao
わかります、1人目の時は動き回ってました笑笑
とりあえず明日病院電話してどうしたらいいか指示仰ぐことにします🥺💓- 7月15日
nao
前回の健診時には張ってもなくて、なにも伝えてないんです💦でも1人目のとき張ったことなかったので切迫体質ではないと思うのですが🥺
あい
そうたんですね!
結構張るなら連絡したほうがいいですょ!
私は19wから切迫流産で自宅安静中です!
nao
安静時のほうが張ってる回数多い気がして😣そんぐらいの週数からでも切迫になるんですね😭
あい
切迫なりますょー!
子宮頸管が短くなくても
お腹の張りだけでもなります。
nao
そうなんですね!教えていただきありがとうございます!
上の子抱っこするのがよくないんですかね🥲
子宮頸管短くなってない場合、こちらの申請だけで薬もらったりするんですか?🥺
あい
あまり抱っことかよくないですね💧
私も今回19wまで下の子を抱っこ紐に入れて職場まで歩いて行ってました!
一応内診して子宮頸管をみて薬出されると思いますょ!
短くなってなくてもなんらかの対処はしてくれると思います🙏🏻
nao
ですよね、、上の子がRSにかかりもう三週間…普段はちゃんと眠りにつくのですが、この期間は寝にくいのか私が仰向けになってその上に子供が乗って寝たりしてるのでそれもあるかもしれないですね😭
ありがとうございます!とりあえず上の子がよくならないと産婦人科も行けないので出来るだけ安静にしたいと思います😣✨