※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪薬の副作用で下痢が出た場合、保育園を休ませるべきか相談中です。

保育園を休ませるべきかの質問です。
通っている園では24時間以内に発熱、下痢があると次の日の登園はできない決まりになっています。
昨日まで発熱して、今日は平熱になったので明日から登園する予定です。
でも風邪薬の中に下痢が副作用として出やすいものがあり、今日から下痢です。
本人は元気で熱も下がったのですが、病的ではない副作用としてなってしまった下痢でも休ませなきゃいけないでしょうか??

コメント

ゆまる🐕

食欲もあって普通のご飯が食べれているなら大丈夫だと思いますが、保育園に相談されるのが一番かなと思いました。

保育園に相談してみるのがいいかなと思いますよ!
娘も便秘で薬飲んでたり、抗生物質飲むと便が緩くなるんですが、相談してそれならって事で連れてってます!
ただ下痢以外の症状何か少しでもあればお迎えお願いしますって感じでした!

boys mama⸜❤︎⸝‍

下痢が酷かったら休んだ方がいいと思います🥺
1回とかなら、大丈夫!と言われたので行かせませたが漏れたりで先生大変だったと思います😭