※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母子手帳にケトン4+が書かれているが、産婦人科で何も言われず、つわりがひどい状態。点滴が必要か相談したい。

母子手帳にケトン4+って書いてあったんですが、産婦人科では特に何も言われなかったです。
つわりは食べたら吐く状態で血圧が低くて眩暈はしますが、つわりってこんなものだろうと思っていました😌
調べたら点滴とかしてもらうレベルと書いてあったのですがしてもらったほうがいいのでしょうか?😅

コメント

ケトン+4はかなり辛いと思います💧
私は出ませんでしたが辛くて点滴してもらいましたよ😢

• ママリ

ママリ

辛いのは辛いんですが、みんな辛いし耐えるしかないと思ってました😅
    ちょっと点滴してもらえるか聞いてみます💦

• 7月15日
まる🐻🍓

私はケトン2+や3+の時点で毎回強制点滴されてます😅
点滴に行くのがしんどくて水分だけ摂れそうなら、飲む点滴と言われているOS-1を飲むのも良いと産院で言われたことあります🍀

• ママリ

ママリ

ms1!なるほど〜ちょっとまずはos1試してみます😊
    点滴もしてもらえるか一度聞いてみます💦

• 7月15日
  • まる🐻🍓

まる🐻🍓

私より相当しんどいと思います😭
    私は先日ケトン3+出た時に、先生から 僕だったら死んでます って笑いながらでも言われて怖かったです😅(笑)
    点滴には吐き気留めも入っているらしいので、そのおかげか少し効果を感じられる日もあったりします🤔

美味しくないですが水分はOS-1で、少しでも体調がましな時や健診のついでに点滴もしてもらえればベストだと思います🍀(私はいつも点滴は1時間くらいかかります💡)

ご無理なさらず、耐えるのみですが悪阻からお互い早く解放されますように😭💗

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜吐き気留め入ってるのはいいですね😳吐き気も常にあるので、しんどい毎日です笑
    点滴は1時間くらいなんですね!情報助かります♪
    はい〜お互い悪阻しんどいと思いますが乗り切りましょう😭その言葉だけで頑張れます!

• 7月15日
  • まる🐻🍓

まる🐻🍓

グッドアンサーありがとうございました☺️🌷
    どうかご無理なさらず🥺❣️

• 7月15日