※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

明日ヘルパーさんに作ってもらいたい、普段自分では作らない料理のアイデアはありますか。

明日ヘルパーさんに料理をしてもらいたいんですけど、皆さんなら自分でなかなか作らない食べたいメニュー、何を作ってほしいですか😅
すぐ思いつかなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結構適当に言ってましたよー!
〇〇使った、さっぱりしたもの!とか。
何があるかにもよりますが、家にあるものであまり作らないようなもの食べたいとか言ってみてそこで話してみては?

• しあ

しあ

普段、野菜とか大量に買いだめとかしないので、その都度これ作ろう!ってなった時だけ買ってます💦 早く使わなくて腐るのがもったいなくて💔
    なので後で買い出しをしたいと思うので、自分で作るのはめんどくさいけど食べたいメニュー良いの何かなぁと😅 ワンオペでパートもしてるのでゆっくり考える暇なくて🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人で働きながら子供達育ててたので冷蔵庫の中少ない時とかありましたが
    食べたいメニューってだいたい自分で作るのでw
    ヘルパーさんならではで、食材少ない時とかでもなんせあるもので作ってください〜って感じですよ!
    あとは魚とか骨抜きして甘酢あんかけとかは子供も好きで私は手が臭くなるの嫌で作ってもらったりしてました。

• 7月15日