明日ヘルパーさんに作ってもらいたい、普段自分では作らない料理のアイデアはありますか。
明日ヘルパーさんに料理をしてもらいたいんですけど、皆さんなら自分でなかなか作らない食べたいメニュー、何を作ってほしいですか😅
すぐ思いつかなくて💦
- しあ(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は結構適当に言ってましたよー!
〇〇使った、さっぱりしたもの!とか。
何があるかにもよりますが、家にあるものであまり作らないようなもの食べたいとか言ってみてそこで話してみては?
明日ヘルパーさんに料理をしてもらいたいんですけど、皆さんなら自分でなかなか作らない食べたいメニュー、何を作ってほしいですか😅
すぐ思いつかなくて💦
はじめてのママリ🔰
私は結構適当に言ってましたよー!
〇〇使った、さっぱりしたもの!とか。
何があるかにもよりますが、家にあるものであまり作らないようなもの食べたいとか言ってみてそこで話してみては?
「料理」に関する質問
よく料理動画とかでsnsあがっている分量で足りないのわが家だけですか?笑 子供が大人と同じご飯を食べるようになってからもう全然足りずいつも私がおかず少しだけになってしまいます… 豚こま小分け冷凍とかしているのも…
なぐさめて下さい ヘルシオ11万で買いました。 最新式でかっこよくて来年から復帰するし時短で オーブンレンジで色々作りたい!と思い購入 だけど買って半月。 一定の料理に使うくらいで、全然ヘルシオの良さ?をいかせ…
幼稚園の調理補助パート 未経験ですが、採用されました。 料理は毎日家ではしてますが、 仕事となるとまた違ってきますよね? 未経験なので、とにかく不安です。 面接の時に覚えることは多いですって言われ それでも慣れ…
家事・料理人気の質問ランキング
しあ
普段、野菜とか大量に買いだめとかしないので、その都度これ作ろう!ってなった時だけ買ってます💦 早く使わなくて腐るのがもったいなくて💔
なので後で買い出しをしたいと思うので、自分で作るのはめんどくさいけど食べたいメニュー良いの何かなぁと😅 ワンオペでパートもしてるのでゆっくり考える暇なくて🥺
はじめてのママリ🔰
私も1人で働きながら子供達育ててたので冷蔵庫の中少ない時とかありましたが
食べたいメニューってだいたい自分で作るのでw
ヘルパーさんならではで、食材少ない時とかでもなんせあるもので作ってください〜って感じですよ!
あとは魚とか骨抜きして甘酢あんかけとかは子供も好きで私は手が臭くなるの嫌で作ってもらったりしてました。