コメント
はじめてのママリ🔰
風邪は全て細菌性なのでしょうか?風邪はよく引きますが、ウイルス性の時は抗生剤意味ないので一度も飲んだことなく…
もちろん細菌感染した時は抗生剤しっかり飲んでいますが🥺
鼻水が長引くなら耳鼻科とかもいいかもしれませんね、慢性の中耳炎とかではないですよね?😱
はじめてのママリ🔰
風邪は全て細菌性なのでしょうか?風邪はよく引きますが、ウイルス性の時は抗生剤意味ないので一度も飲んだことなく…
もちろん細菌感染した時は抗生剤しっかり飲んでいますが🥺
鼻水が長引くなら耳鼻科とかもいいかもしれませんね、慢性の中耳炎とかではないですよね?😱
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
中耳炎ではなく、どちらかといえば急性副鼻腔炎に近い気がしますが‥はっきりとはわかりません、毎回耳鼻科にて抗生剤で😥だいたい、毎月風邪ひくのもすごい珍しくないでしょうか?細菌性って毎回調べるとかしますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、副鼻腔炎なら抗生剤飲まないと治らないですね😱今自分がなってますが、しんどいですよね😱
保育園入ってから半年は毎月ひいてました…しかも今年はRSが強烈なのか、保育園も2年経ち慣れてきてずっと風邪引いてなかったのに月2回も引きました😱
小児科なら熱がなかなか下がらないとか細菌性の症状があったら調べるかなと思いますが、耳鼻科で副鼻腔炎扱いなら調べないで抗生剤出されることもあるかもですね😓うちはいつも鼻水痰切りのお薬もらって耳鼻科での吸入や鼻吸いだけですが…
4ママ
もう通って3年目でなのに、だいたい毎月は風邪🤧急性副鼻腔炎でも風邪が原因なら自然に治りますよね、体力かな🤔普通の風邪直後にRSもなってる可能性もあります、今流行ってるので💦耳鼻科では何も言われてなくて💦ただ抗生剤‥
喘息の気があって喘息の薬も多く減らしたい気持ちとで呼吸器内科の先生も減らす気はなく‥追加で抗生剤を昨日また出されて‥
たまにならいいんですが、毎月で不安が強くなってきて😖
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎になって膿が溜まってしまうところまでいくと抗生剤必須かもです😱私も妊娠中なのですが、副鼻腔炎で頭痛がして抗生剤飲むハメになり、。何回もということは、副鼻腔炎が癖になってしまってるんですかね…?
一回耳鼻科を変えてみるのも手かもしれませんね🥺
子どもはいつも鼻がどんなに出てても副鼻腔炎とは診断されず、上の処置で治してるのですが。。鼻水痰切りのお薬飲んでも鼻水はなかなか長引きますけどね😱
4ママ
そうです!癖みたいで💦💦
ほかっとくと咳が悪化して💦喘息の気があるので悪化させたくない気持ちが勝ってしまい抗生剤をくれる耳鼻科へ行ってしまいます😔抗生剤飲まなければ長引きますよね‥毎月だとほぼ風邪ひいてるようなもんで😩
私がいつもきがきではなくなり、病院、薬❗️って極度の心配と不安があって薬漬けにしてしまっててダメだな、断ち切らないとって心の中で今、戦ってて😔心配する思いが裏目にでて悲しい気持ちでいっぱいになってきて😥
相談にのってくれてありがとうございます🥺嬉しかったです。ちょっとパニックになってきちゃってて‥落ち着いてきました💦
妊娠中ということで、大変だと思います💦免疫落ちて風邪もひきやすくなりますね🥺
ご自愛くださいね🥺
はじめてのママリ🔰
病院も飲んだらダメな薬は出さないと思いますし、大きくなったら少しずつ免疫もついてくるのかなとは思います!
うちも風邪ではないですが、一時期1年間毎日お薬飲んでましたし、肌も弱いのでよくステロイド塗ったり飲み薬飲んだりしています😓元気にしているので、必要な薬を必要な時に飲む分には大丈夫なのかなと😊
温かいお言葉ありがとうございます!!
4ママ
こちらこそ、温かいお言葉感謝します🥺温かいどころじゃないです、そういってもらえて、安心し、本当嬉しいです🥺🥺🥺🥺
毎月抗生剤‥私の今のすごい悩みだったので😭
いろんな薬ありますもんね💊
元気はあるので今回まではしっかり抗生剤は飲ませます❗️
元気が一番❣️
ありがとうございました😊