妊娠・出産 前回と同じ病院で出産予定です。1人目の時は両親が出産費用を出してくれ… 前回と同じ病院で出産予定です。 1人目の時は両親が出産費用を 出してくれたので、 あまり覚えてなくて…。 たとえば、こちらが 1人目の時の明細になりますが、 この額を退院時に払って、 のちに一時金42万からこの額を引いたものが 振り込まれて戻ってくるという認識で 宜しいのでしょうか? 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 病院 出産費用 両親 💜(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント マロン 産院によって違うかもしれませんがうちは内金を先にいくらかいれて36週より前に一時金からはみ出た分を支払う感じでした! もし42万以内なら申請してお金はもどってくるはずです。 産院から説明はなかったですか? 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント