はじめてのママリ🔰
打ちません!
死亡例もあるし、人体実験中という情報も出ており、更にはワクチン接種により、不妊になってしまうこともあると聞きました。もちろん、信じるか信じないかはそれぞれですが、私は安全性が確保されないと絶対接種しません!

おかゆ
どのメーカーのワクチンもまだ治験中ですし、もっと長ーく見てみないと副作用なんかもまだまだわからないですよね。
なのでわたしは打たないです。

退会ユーザー
私も先日、接種券が届きましたが、不妊になるのはデマだとか言っていますが、なんか怖くて💦とりあえずはまだ打たない予定です。妊婦になれたら、、、更に打たないかもです。保証のないものはしたくありません。

♡
打ちました😊
色んな意見がありますが、
妊娠中にかかることの
重篤さを見てしまったので
打って良かったと思ってます^ ^
どんなワクチン、お薬にも
やはり副反応や後遺症
ある中で、すぐに開発されたワクチンなので怖いお気持ちもわかります😭
4月接種後2ヶ月後に妊娠発覚
しました。

もち
ワクチン打ってから2ヶ月位したら妊活する予定です。
ワクチンのリスクよりは、妊娠中にコロナにかかった場合のリスクの方が自分は怖いので💦
それになるべく沢山の人がワクチン打ったほうが集団免疫もできますし🙆
勿論、打たないというのも選択肢の1つだと思います!

ママリ
妊活中です!ワクチンは迷いましたが、とりあえず打ちません!
安心できるワクチンが今後出てきたら打つことにします💡

ママリ
昨日ワクチン予約はしましたが、打つかはまだ迷っています💦
短期間で作り上げたワクチンなので、長い目で見て未来ある子供にどんな影響があるかわからない未知のものを接種するなんてあり得ない…大丈夫って何の根拠もないし、海外で大丈夫ってまだ1年くらいで何がわかるの?って感じです💦
旦那は今週打ちました!
私は専業主婦なのでかかるリスクはあまり高くないですが、旦那は仕事に行く以上リスクは高いと考えました。
適切な発言ではありませんが、他力本願で集団免疫つけて欲しいと願ってます…

ちー
私は打たないです!
妊活してたり妊娠してる人とかのデータが無さすぎて怖いので😭💦
海外のデータで流産の確率上がるってゆうのも見ちゃったので何信用していいかわならないので😭うちは旦那も打ちません!下の子妊娠してる時もコロナ流行りだしてすごかったのを経験してるので下の子同様、めちゃくちゃ対策して過ごそうと思ってます🥰

とまと
打つ予定です😊
コロナになりたくないので…。後遺症もやですし。
妊娠中になってしまうと出産するときの受け入れ先が見つかるのか不安ですし、赤ちゃん隔離されて会えない、とかやだなと思います。

M✩.*˚
まとめての返事ですみません。
みなさんありがとうございます🥺
いろんな意見を伺えてうれいです!
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント