コメント
むーみん
高知市の保育幼稚園課のホームページで一時保育している施設を見れますが、葛島保育園はリストになかったです。
前はやってたはずなんですが
コロナの影響もあるのかもしれません。
葛島保育園か、高知市の保育幼稚園課に電話してみてはいかがでしょうか?
③ですが、今、子供がなないろ〜葛島保育園に通っています。が、特に見学はしてないのですみません💦
園の雰囲気、先生の雰囲気はすごくいいですよ♡おすすめです。
むーみん
高知市の保育幼稚園課のホームページで一時保育している施設を見れますが、葛島保育園はリストになかったです。
前はやってたはずなんですが
コロナの影響もあるのかもしれません。
葛島保育園か、高知市の保育幼稚園課に電話してみてはいかがでしょうか?
③ですが、今、子供がなないろ〜葛島保育園に通っています。が、特に見学はしてないのですみません💦
園の雰囲気、先生の雰囲気はすごくいいですよ♡おすすめです。
「入園」に関する質問
こども園や幼稚園の制服採寸後入園をキャンセルされた方はいらっしゃいますか? 今2か所のこども園に願書を提出しています。 第1希望の園の入園が決定するのが2月以降で、その前に第2希望の園の制服採寸があります。 園…
幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健康面は風邪ひきやすいとかですか?もっと発達系のことでしょうか?いま…
幼稚園入園面接、これに下は紺のズボンで良いですかね?🥹 華やかすぎますか? お受験する幼稚園ではないです。 願書だしたら受かるようなところなんですが。 でもパパはスーツでくる感じです。(私は私1人ですが) 紺のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミリ
ご丁寧にありがとうございました!前向きに検討してみたいと思います😊