※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
住まい

リビングに観葉植物を置いている方にお伺いします。娘が動き回るようになり、葉を千切られたり鉢を倒されたりしました。植物を机の上に避難させていますが、植え替え後は床に置くことを考えています。床に置いている方で対策をしている方がいれば教えてください。

リビングに観葉植物を置かれている方に質問です🌿
娘が動き回るようになってから数回葉を千切られ、鉢を倒され散々だったので全て机の上に避難させていました。
今年に入り、植物の成長がみられたので大きい鉢に植え替えしたいのですが、そうなると机に乗せるのが危なくなってくる大きさになります😢

観葉植物を床に置いている方で、何か対策している方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

今はちょっかい出さなくなりましたが、以前はテレビを囲ってるベビーゲートの中に植物もいれてました。

• みた

みた

やっぱりゲートの中ですよね😣
    以前ゲートの中に入れてたんですが、葉っぱを引っ張ってこかされてしまって😭
    色々試行錯誤してみます💦
    ありがとうございました🙇

• 7月15日
ダッフィー

テレビ台の横に置いて、テレビの周りを囲って中に入れないようにしてます😊

• みた

みた

ゲートが無難ですよね😣
    以前ゲートの外から葉っぱに手を伸ばして引っ張ってこかされたので、もう少し考えてみます💦
    ありがとうございました🙇

• 7月15日