妊娠中で体型が変わって、太った、でぶ、顔や足やばいよ、少しは運動し…
妊娠中で体型が変わって、
太った、でぶ、顔や足やばいよ、少しは運動したほーがいいと言われます。運動はたまにしています。ただ食べる量が増えて体重も増加したのは確かです。体重が増えて見た目が丸くなるのは妊婦さんならではだと思うのですが、特に義父に指摘されます。
初めて言われた時は、なんでそんなこと言うのだろうと思い、言われることにびっくりしました。愛想笑いしてましたが、私の体見て少し笑い都度同じことを言ってくるので愛想笑いができなくなってきて気持ちが沈みます。
旦那も私をフォローすることなく、やばいよといってきます。
腹が立つので、旦那に関しては無視していますが義父に対してどう返答したらいいのかわからなくなりました。
- なーちゃん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーそうですか?赤ちゃんも大きくなってきてるので😊😊😊って感じで、私なら軽く流します🤣
心の中では、産後覚えとけよジジイって、叫びまくります🤣
冷やし中華始めました
えー、知ってますー?
そーゆーの、マタハラって言うんですよ😀
って言いましょう!
-
なーちゃん
回答ありがとうございます!
マタハラだと気づかなかったです😅
次言われたらそのワード出してみようと思います!- 7月15日
ママリ
今ダイエットすると母乳でなくなると思うんですけど、その時はあなたたちのせいですけど大丈夫ですか?
ってどうですか?
-
なーちゃん
たしかにいいですね!もしそうなったら、ミルク代貰い続けますねと言ってみようかなと思います!- 7月15日
ゆうママ
あたしなら「簡単に言ってますけどそれイジメですからね!お義父さんも段々、ハゲていって、あたしからハゲ、ハゲ言われたら嬉しいですか?」って笑いなく言います!
家族になったからってなんでも言っていい訳ではありませんしね( ̄▽ ̄;)
-
なーちゃん
丸坊主なのでハゲてるかもわかんないです😂- 7月15日
、
腹立つジジーですね😅
それの遺伝を引き継いでる旦那ですね😂
うちの義父も
おっぱい出てるの❓
って聞いてきました。
キモっですよね。
妊婦さんになったら、聞いて良いラインが緩むのか
はっ?て、思う事を言ったり、聞いてきますよ😅奴らは。
上の方、同様
今流行りのマタハラですね?
とか
痩せていて子供が基礎疾患持ちと、どっちがいいですか?
とか
お腹の赤ちゃんに聞かれてますよ!ママをいじめてたから嫌いって言われますよ。
とか、
言っちゃいましょう😊
やつらは、なんで膨よかになるか、膨よかじゃないと何でダメか知らないし、調べないんそういうです。
無知ってこわいですね。
って、真顔で言うのはどうでしょう?笑
-
なーちゃん
母乳のことですかね?気持ち悪いですね👎妊婦さんだからこそ少しのことでも気に触りますよね。奴らは何か勘違いしてるんだと思います!
産まれてきて抱かせるのも少し嫌になります笑いっそのこと赤ちゃんに嫌われてほしいくらいです!
無知って怖いほんとその通りだと思います!真顔でそのセリフ使ってみます!💪🏻✨- 7月15日
なーちゃん
重く受け止めず、受け流すことがいいですよね!都度言われると流石にしつこいぞとイラってします😅産後見返してやろと思います!