※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

下の子が、テレビがついてるとその方を向きじーっと見ていることがよくあります。視力などに影響はありますか?

下の子が、テレビがついてるとその方を向きじーっと見ていることがよくあります。視力などに影響はありますか?

コメント

ちー

それだけが原因かはハッキリとはわかりませんが、夫の弟が首の座る前から寝ながらテレビ見てたから斜視になったと言っていますので、見せないに越したことはないと思います!

• めめ

めめ

そうなんですか!見ていると大人しいので、いっかと思っていたのですが、気をつけます😭

• 7月15日
ママリー

音が気になるからそっちの方向を見てるんじゃないんでしょうか💡3ヶ月だとたぶんほとんど見えてないと思うので。

我が家はずっとテレビつけっぱなしですが、今のところ視力に影響はありません👌

• めめ

めめ

なるほど、音ですか!確かに、遠いのにそんな距離見えてるんかな?と思ってました!

• 7月15日